Ванильно-грушевый джем
Ингредиенты для "Ванильно-грушевый джем"
- Ванилин - одна чайная ложка
- Орех мускатный (молотый, пара щепоток)
- Груша (неочищенные) - 1,8 килограмм
- Сок лимонный - 1/4 стак.
- Сахар ( 1,25 литров ) - 5 стак.
Способ приготовления "Ванильно-грушевый джем"
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищаю, просто беру немного меньше груш. Чтобы груши, которые вы очищаете, не потемнели, их можно складываем в миску с водой, предварительно выдавив в нее немного лимонного сока. Воду слейте, а груши измельчите. Я пропускаю их через крупную терку кухонного комбайна. Добавьте к грушам лимонный сок, сахар и пару щепоток мускатного ореха. Доведите до кипения, помешивая время от времени. Убавьте огонь и поварите минут 40, помешивая. Готовый джем снимите с огня и добавьте ванилин. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Простерилизуйте в кипяшей воде 10 минут. Приятного аппетита!
Ванильно-грушевый джем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 704 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Ванильно-грушевый джем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ванильно-грушевый джем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.