Рецепт слоеного торта со сливочным кремом
Ингредиенты для торта со сливочным кремом:
слоеное тесто
Для приготовления сливочного крема вам понадобится:
сливочное масло – 200 граммов
сахарная пудра – три четверти стакана
сгущенное молоко - 7-8 столовых ложек
ванильный сахар – четверть чайной ложки
Способ приготовления слоеного торта со сливочным кремом торта со сливочным кремом:
Раскатайте тесто на 2 пласта 4-5 миллиметров в толщину, обрежьте их с каждой стороны острым ножом, выложите на противень, предварительно смочив его по краям водой, проколите в нескольких местах кончиком ножа и выпекайте в духовке при 210-230 градусах. Если пласт хорошо пропекся, он не изгибается, когда вы приподнимите его угол кончиком ножа. Затем тесто нужно охладить. Далее обрежьте неровные края и сделайте оба пласта одинаковой величины. На один пласт намажьте крем, накройте его вторым пластом и прижмите. Потом намажьте второй пласт тонким слоем крема, посыпьте крошками и сахарной пудрой.
Для приготовления сливочного крема нарежьте кусками размягченное сливочное масло, размешайте их, чтобы получилась однородная масса, всыпьте к ним сахарную и ванильную пудру и взбейте. В результате должна получиться пышная белая масса. Продолжая взбивание, добавьте небольшими порциями сгущенное молоко и взбивайте еще около 10-15 минут.
Рецепт слоеного торта со сливочным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 4252 |