Мини-булочки с фисташками
- Дрожжи (свежие) - 40 грамм
- Фисташки (очищенные) - 60 грамм
- Мука - 500 грамм
- Сок лимонный - две столовых ложки
- Сахар - 150 грамм
- Кардамон (молотый) - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Корица - одна чайная ложка
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Молоко (теплое) - 250 миллилитров
- Соль
- Мак - 75 грамм
Дрожжи распустим в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешаем с 90 грамм сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. добавим распущенные дрожжи и замесим тесто. накроем и поставим на 45 минут в теплое место подходить. Фисташки мелко порубим и смешаем с 200 грамм повидла. добавим лимонный сок, мак, оставшийся сахар, корицу и кардамон. Хорошо перемешаем массу. Духовку нагреем до 180 градусов, тесто разделим пополам и раскатаем в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый промазать начинкой и скатаем в рулет. Рулеты нарезаем на ломтики толщиной 2см. выложим на смазанный жиром противень, слегка придавить и поставим на 20 мин в духовку. Оставшееся повидло разведем 2 стол. ложками воды и вскипятим. Готовые булочки смажем и посыпаем сахарной пудрой.
Мини-булочки с фисташками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 583 |