Мини-булочки с фисташками

Мини-булочки с фисташками
Ингредиенты для "Мини-булочки с фисташками"

  • Дрожжи (свежие) - 40 грамм
  • Фисташки (очищенные) - 60 грамм
  • Мука - 500 грамм
  • Сок лимонный - две столовых ложки
  • Сахар - 150 грамм
  • Кардамон (молотый) - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Корица - одна чайная ложка
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Молоко (теплое) - 250 миллилитров
  • Соль
  • Мак - 75 грамм


Способ приготовления "Мини-булочки с фисташками"

Дрожжи распустим в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешаем с 90 грамм сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. добавим распущенные дрожжи и замесим тесто. накроем и поставим на 45 минут в теплое место подходить. Фисташки мелко порубим и смешаем с 200 грамм повидла. добавим лимонный сок, мак, оставшийся сахар, корицу и кардамон. Хорошо перемешаем массу. Духовку нагреем до 180 градусов, тесто разделим пополам и раскатаем в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый промазать начинкой и скатаем в рулет. Рулеты нарезаем на ломтики толщиной 2см. выложим на смазанный жиром противень, слегка придавить и поставим на 20 мин в духовку. Оставшееся повидло разведем 2 стол. ложками воды и вскипятим. Готовые булочки смажем и посыпаем сахарной пудрой.


Мини-булочки с фисташками



Нравится
Добавьте Мини-булочки с фисташками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 583
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мини-булочки с фисташками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мини-булочки с фисташками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.