Торт "Радость"

Торт 'Радость'

  • Яблокo (для начинки в основе) - одна штука
  • Какао-порошок (для основы) - две столовых ложки
  • Корицa (молотая, для начинки в основе)
  • Лимон (или апельсин, для украшения) - одна штука
  • Масло сливочное (размягченное, для основы - 100 грамм для крема - одна столовая ложка - 100 грамм
  • Сахар (для крем


Рецепт клубники в вине


Рецепт клубники в вине

Ингредиенты для клубники в вине:

Для приготовления одной порции вам потребуется:

сладкая клубника – 100 грамм (две трети-1 стакан)

сахар - 1 столовая ложка

вода - 1 столовая ложка

цедра половины апельсина

сладкое белое вино – третья часть стакана


Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье»

Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье»

Ингредиенты для печенья «Евино зелье»:

молоко - 1 стакан

масло сливочное - 120 граммов

соль – треть чайной ложки

мука пшеничная - 1,5 стакана

яйцо - 9 штук

маргарин для смазки - 1 чайная ложка

орехи грецкие очищенные - 250 граммов

сахар - 300 граммов

коньяк или апельсиновый ликёр - 100 миллилитров

шоколад - 200 граммов


Торт-суфле "Жасмин"

Торт-суфле 'Жасмин'

  • Чай зеленый (листовой, жасминовый) - две чайных ложки
  • Вода (для сиропа) - 50 миллилитров
  • Желатин - 20 грамм
  • Ликер (Куантро) - 50 миллилитров
  • Сливки (густые, для крема-суфле) - 400 грамм
  • Желток яичный - пять штук
  • Молоко - 500 грамм
  • Сахар ( 180 грамм - для крема-суфле, 50 грамм - для сиропа) - 230 грамм


Рецепт с фото - Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.


Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Сахар (+ одна столовая ложка для теста) - 150 грамм
  • Мука - 250 грамм
  • Яблоко (среднего размера) - две штуки
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка
  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Корица (или ванильный сахар) - одна чайная ложка
  • Соль (щепотка)
  • Вода (теплая) - три столовых ложки
  • Яйцо -


Заварные пирожные "Черепашки"

Заварные пирожные 'Черепашки'

  • Яйцо (не крупные) - четыре штуки
  • Вода - 2/3 стак.
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 15 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное ( 250 грамм для крема + 100 грамм для теста) - 350 грамм
  • Шоколад молочный