Рецепт клубники в вине
Ингредиенты для клубники в вине:
Для приготовления одной порции вам потребуется:
сладкая клубника – 100 грамм (две трети-1 стакан)
сахар - 1 столовая ложка
вода - 1 столовая ложка
цедра половины апельсина
сладкое белое вино – третья часть стакана
Способ приготовления клубники в вине:
Вначале снимите цедру с апельсина – только верхнюю окрашенную часть и порежьте ее на тоненькие полоски. (Очень удобно нарезать цедру при помощи кухонных ножниц.)
Далее возьмите маленькую кастрюльку, влейте в нее 1 столовую ложку воды, насыпьте 1 столовую ложку сахара. Доведите эту смесь до кипения, положите в нее цедру и варите приблизительно 5 минут при небольшом кипении.
Приготовленная таким образом цедра будет иметь специфический жгучий привкус. Для того, чтобы удалить этот привкус, предварительно проварите апельсиновую цедру пару раз: залейте ее кипятком, доведите до кипения, после чего слейте воду. При желании повторите еще раз. Только после этого варите цедру в сиропе.
Затем вымойте клубнику, дайте ей хорошо стечь и снимите чашечки. Если попадутся крупные ягоды, разрежьте их на 2 или 4 части. Выложите подготовленную клубнику в креманку и залейте вином. Сверху положите апельсиновую цедру. Поставьте в холодильник на пару часов.
Рецепт клубники в вине
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 747 |