Заварные пирожные "Черепашки"

Заварные пирожные 'Черепашки'

  • Яйцо (не крупные) - четыре штуки
  • Вода - 2/3 стак.
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 15 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное ( 250 грамм для крема + 100 грамм для теста) - 350 грамм
  • Шоколад молочный


Способ приготовления "Заварные пирожные "Черепашки""

Здравствуйте !!! Начнем с теста. Постараюсь о важном поподробней, но если хотите еще подробней, то рецептов эклеров на сайте много, в том числе есть несколько и у меня. Итак, в воду помещаем масло ( 100 грамм и щепотку соли. Доводим до кипения. Не снимаем с огня!! Всыпаем муку, интенсивно перемешивая, завариваем тесто. Когда тесто стало эластичным и одной консистенции (без комков), снимем с огня (все это надо делать быстро). Немного остудим, вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем (лучше это делать миксером). Тесто сначала покажется вам жидким. Это знак, что оно еще не готово, мешаем дальше, пока тесто не загустеет и не станет как замазка. А теперь самое интересное. Займемся творчеством. Противень застелем пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. С помощью стакана наметим круги. Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем по спирали (внутри намеченного круга), начиная от середины. Затем с помощью шприца "нарисуем" лапки, голову и хвостик. И ставим в разогретую до 200 грамм духовку на 15-20 минут (время зависит от вашей духовки). Выпекаем, не открывая духовку до ровного, золотистого цвета!! Вот такие получились черепахи. Пока они остывают, займемся кремом. Крем может быть любой по вашему желанию. Это могут быть, например, взбитые сливки. Я сделала масляный. Масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком взбиваем до тех пор, пока крем не станет блестящим и гладким. Два варианта оформим нашу черепашку: 1. Срезаем острым ножом шапочку с пирожного и выкладываем внутрь крем. Снова накрываем шапочкой. 2. Или просто сверху с помощью шприца выкладываем крем. Или так. Шоколад растопим с маслом на водяной бане. Сделаем из фольги корнетик и рисуем глазки, панцирь. Лучше, конечно, используем рисовальную пасту, которая продается в готовом виде в тюбике, приспособленном для рисования. Приятного аппетита!!!!


Заварные пирожные "Черепашки"



Нравится
Добавьте Заварные пирожные "Черепашки" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1042
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Заварные пирожные "Черепашки" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Заварные пирожные "Черепашки" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.