Рецепт эклеров с кофейным кремом
Ингредиенты для эклеров с кофейным кремом:
заварное тесто – 1 килограмм (пригтовленное по основному рецепту)
Для приготовления кофейного крема для эклеров вам потребуется:
сливки жирностью 35% - 1 стакан
сахарная пудра -1,5-2 cтоловых ложки
негранулированный растворимый кофе - 2-2,5 cтоловых ложки
желатин – 10 грамм
ванильный сахар - по вкусу
Для украшения эклеров с кофейным кремом вам потребуется:
песочное печенье (например, 'Курабье') – 3-4 штуки
Способ приготовления эклеров с кофейным кремом:
Начните приготовление пирожных с подготовки заварного теста для десертных изделий. Такое тесто вы можете приготовить, воспользовавшись любым рецептом заварного теста.
Итак, переложите готовое тесто в кондитерский мешочек с насадкой в виде большой круглой или зубчатой трубочки и отсадите его в виде полосок приблизительно 10-12 сантиметров в длину на противень, предварительно застелив его тщательно промасленное пергаментной бумагой либо калькой. Выпекайте тесто по основному рецепту приготовления заварного теста. Потом поставьте испеченное тесто охлаждаться.
Тем временем займитесь приготовлением кофейного крема. Он готовится таким образом. Смешайте кофе и сахарную пудру. Потом хорошо охладите сливки, влейте их в глубокую посуду из стекла, поставьте ее на лед либо в холодную воду и взбивайте до тех пор, пока не образуется густая по консистенции стойкая масса (она должна быть такой, чтобы сливки могли держаться на ложке). Затем аккуратно вмешайте в сливочную массу сахарную пудру с кофе, а также ванильный сахар. Продолжайте взбивание и одновременно влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Переложите полученный крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и поместите его на 30-40 минут в холодильник, чтобы он охладился.
После того, как изделия из заварного теста остынут, сделайте сбоку продольные надрезы, выдавите в них приготовленный крем (оставьте небольшое количество крема для украшения готовых эклеров). Далее переложите готовые пирожные из заварного теста с кофейным кремом на красивое большое блюдо или поднос, смажьте их сверху остатками кофейного крема и посыпьте печеньем, предварительно его нужно растолочь, чтобы получилась мелкая крошка. Прежде, чем подавать эклеры к столу, держите их в холодильнике.
Такие эклеры превосходно подойдут для чаепития в любое время суток, в любой ситуации.
Рецепт эклеров с кофейным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2764 |