Торт-суфле "Жасмин"

Торт-суфле 'Жасмин'
Ингредиенты для "Торт-суфле "Жасмин""

  • Чай зеленый (листовой, жасминовый) - две чайных ложки
  • Вода (для сиропа) - 50 миллилитров
  • Желатин - 20 грамм
  • Ликер (Куантро) - 50 миллилитров
  • Сливки (густые, для крема-суфле) - 400 грамм
  • Желток яичный - пять штук
  • Молоко - 500 грамм
  • Сахар ( 180 грамм - для крема-суфле, 50 грамм - для сиропа) - 230 грамм


Способ приготовления "Торт-суфле "Жасмин""

Бисквит любой (2 коржа). Для крема-суфле: Желатин замочите в 70 миллилитров холодной кипяченой воды до набухания. Молоко доведите до ки­пения, всыпьте чай, остудите и процедите. Желатин распустите на водяной бане, влей­те в молоко. Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком. Сливки взбейте. Полученную желтково-молочную массу остудите и соедините со взбитыми сливками. Для сиропа сахар залейте водой и, прова­рив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер (я добавляла коньяк). Бисквит пропитайте сиропом. В форму уложите фольгу так, чтобы полу­чился высокий бортик, на нее — бисквит, сверху выложите крем-суфле и опять бисквит.   Охлаждайте торт минимум 4 часа, а лучше поставьте на ночь в холодильник. Готовый торт я залила шоколадом. Приятного аппетита!!!


Торт-суфле "Жасмин"



Нравится
Добавьте Торт-суфле "Жасмин" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 911
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт-суфле "Жасмин" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт-суфле "Жасмин" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.