Торт-суфле "Жасмин"
- Чай зеленый (листовой, жасминовый) - две чайных ложки
- Вода (для сиропа) - 50 миллилитров
- Желатин - 20 грамм
- Ликер (Куантро) - 50 миллилитров
- Сливки (густые, для крема-суфле) - 400 грамм
- Желток яичный - пять штук
- Молоко - 500 грамм
- Сахар ( 180 грамм - для крема-суфле, 50 грамм - для сиропа) - 230 грамм
Бисквит любой (2 коржа). Для крема-суфле: Желатин замочите в 70 миллилитров холодной кипяченой воды до набухания. Молоко доведите до кипения, всыпьте чай, остудите и процедите. Желатин распустите на водяной бане, влейте в молоко. Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком. Сливки взбейте. Полученную желтково-молочную массу остудите и соедините со взбитыми сливками. Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер (я добавляла коньяк). Бисквит пропитайте сиропом. В форму уложите фольгу так, чтобы получился высокий бортик, на нее — бисквит, сверху выложите крем-суфле и опять бисквит. Охлаждайте торт минимум 4 часа, а лучше поставьте на ночь в холодильник. Готовый торт я залила шоколадом. Приятного аппетита!!!
Торт-суфле "Жасмин"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 911 |