Жасминовый рис
Ингредиенты для "Жасминовый рис"
- 400 грамм (4 oz) жасминового риса
- 800 миллилитров (1 1/3 pt) воды
- На 4 порции:
- цедра 1/ 2 литров имона, мелко тертая
- 2 ст л свежего базилика, порезанного
Способ приготовления "Жасминовый рис"
Жасминовый рис обладает таким нежным и ароматным вкусом, что его можно подаем просто так, без добавок, как основное блюдо.
промоем рис в холодной воде несколько раз. доведем воду в большой кастрюле до кипения и затем добавим рис.
Снова дадим воде закипеть. Снизить огонь, накроем кастрюлю и варим 12 мин.
снимем кастрюлю с огня и дадим постоять, не поднимая крышки, 10 мин.
Разрыхлить рис вилкой, добавим лимон. посыпаем базиликом и подаем.
На заметку: Очень важно плотно накрываем кастрюлю крышкой, пока рис варится - с помощью горячего пара зернышки проварятся равномерно и не будут слипаться.
Жасминовый рис
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 464 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Жасминовый рис Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жасминовый рис получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.