Дынный суп с базиликом
- мелко тертая цедра и сок 1 литров айма
- целые свежие листья базилика для украшения
- 175 миллилитров воды
- 75 грамм сахара
- 2 небольшие дыни
- 3 ст л нашинкованного свежего базилика
Прохладный освежающий летний суп. 1. порежем дыни пополам и очистим от семечек. С помощью круглой ложки вырежем из дыни 24 шарика и отложим для украшения. Оставшуюся мякоть переложим в блендер или кухонный комбайн. 2. В кастрюле соединим сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятим в течение 2-3 мин. снимем с огня и дадим слегка остыть. Половину сиропа перельем в комбайн к дыне и сделаем однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу. 3. перельем смесь в миску, добавим базилик и охладим. подаем, украсив листьями базилика и дынными шариками. На заметку: Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.
Дынный суп с базиликом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 514 |