Дынный суп с базиликом

Дынный суп с базиликом
Ингредиенты для "Дынный суп с базиликом"

  • мелко тертая цедра и сок 1 литров айма
  • целые свежие листья базилика для украшения
  • 175 миллилитров воды
  • 75 грамм сахара
  • 2 небольшие дыни
  • 3 ст л нашинкованного свежего базилика


Способ приготовления "Дынный суп с базиликом"

Прохладный освежающий летний суп.   1. порежем дыни пополам и очистим от семечек. С помощью круглой ложки вырежем из дыни 24 шарика и отложим для украшения. Оставшуюся мякоть переложим в блендер или кухонный комбайн. 2. В кастрюле соединим сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятим в течение 2-3 мин. снимем с огня и дадим слегка остыть. Половину сиропа перельем в комбайн к дыне и сделаем однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу. 3. перельем смесь в миску, добавим базилик и охладим. подаем, украсив листьями базилика и дынными шариками. На заметку: Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.


Дынный суп с базиликом



Нравится
Добавьте Дынный суп с базиликом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 514
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Дынный суп с базиликом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Дынный суп с базиликом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.