Запеченные томаты с ароматным уксусом

Запеченные томаты с ароматным уксусом

  • На 6 порций:
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • тертый Пармезан для украшения
  • 18 черных оливок без косточек
  • 9 больших ароматных томатов (желательно на веточке)
  • 4 ст л оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порезанных
  • 18 литров истьев базилика, плюс дополн


разогреем духовку до 200 грамм С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезаем кожуру томатов. положим их в миску и зальем кипящей водой. оставим на 15 секунд и сольем воду. Затем остудим под холодной водой и снимем кожуру.
разрезаем томаты пополам, положим срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). посыпаем томаты чесноком и базиликом. приправим солью и перцем. Побрызгать половиной масла.
запечем 40 мин пока края не начнут подугливаться.
разложим по тарелкам. соединим лишнее масло и соки из формы, соединим с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. приправим и зальем заправкой томаты. посыпаем оливками, украсим зеленью и сыром и подаем теплыми.


Запеченные томаты с ароматным уксусом



Нравится
Добавьте Запеченные томаты с ароматным уксусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 441
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные томаты с ароматным уксусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные томаты с ароматным уксусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.