Запеченные томаты с ароматным уксусом
Ингредиенты для "Запеченные томаты с ароматным уксусом"
- На 6 порций:
- 1 ст л бальзамического уксуса
- тертый Пармезан для украшения
- 18 черных оливок без косточек
- 9 больших ароматных томатов (желательно на веточке)
- 4 ст л оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, порезанных
- 18 литров истьев базилика, плюс дополн
Способ приготовления "Запеченные томаты с ароматным уксусом"
разогреем духовку до 200 грамм С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезаем кожуру томатов. положим их в миску и зальем кипящей водой. оставим на 15 секунд и сольем воду. Затем остудим под холодной водой и снимем кожуру.
разрезаем томаты пополам, положим срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). посыпаем томаты чесноком и базиликом. приправим солью и перцем. Побрызгать половиной масла.
запечем 40 мин пока края не начнут подугливаться.
разложим по тарелкам. соединим лишнее масло и соки из формы, соединим с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. приправим и зальем заправкой томаты. посыпаем оливками, украсим зеленью и сыром и подаем теплыми.
Запеченные томаты с ароматным уксусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 441 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные томаты с ароматным уксусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные томаты с ароматным уксусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.