Торт "Радость"
- Яблокo (для начинки в основе) - одна штука
- Какао-порошок (для основы) - две столовых ложки
- Корицa (молотая, для начинки в основе)
- Лимон (или апельсин, для украшения) - одна штука
- Масло сливочное (размягченное, для основы - 100 грамм для крема - одна столовая ложка - 100 грамм
- Сахар (для крем
Вот все продукты. Сначала берем крекер и пропускаем через комбайн или, если его нет, то хорошо побить молотком для отбивных. В крекерную массу добавляем растопленое масло, молоко и какао. Хорошо вымешать. Готовим форму под крекерную основу. Устилаем пленкой, тогда легче будет вытащить готовый торт. Начинка в крекерную основу: я взяла яблоко , но вы можете возьмем лимон, натерла на терку и пережарила с сахаром и ложкой масла, добавила чуть корицы. Начинка остынет и выкладываем ее в крекерную основу. Снизу и сверху начинки - крекерная масса. Варим крем: литр молока + крахмал + рис.мука + желток + сахар + ванилин. Завариваем, добавляем ложку масла. Постоянно помешивать до полного загустения. охладим и выложим на крекерную массу. Готовим желе. Как по рецепту на пачке, только воды на 100 грамм меньше, чтобы желе было твердым. Заливаем желе поверх крема. Ставим в холодильник хотя бы на 2 часа. До застывания желе. Вот угощайтесь!!!!
Торт "Радость"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 932 |