Яблочный штрудель
Ингредиенты для "Яблочный штрудель"
- Масло сливочное - 20 грамм
- Сахар (+ одна столовая ложка для теста) - 150 грамм
- Мука - 250 грамм
- Яблоко (среднего размера) - две штуки
- Сахарная пудра - одна столовая ложка
- Масло растительное - три столовых ложки
- Корица (или ванильный сахар) - одна чайная ложка
- Соль (щепотка)
- Вода (теплая) - три столовых ложки
- Яйцо -
Способ приготовления "Яблочный штрудель"
Муку смешаем с солью и сахаром, добавим яйцо, растительное масло и воду. замесим крутое тесто и оставим на 30 минут. Яблоки очистим от кожуры и натрем на терке, добавим сахар и корицу или ванилин, перемешаем. раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. выложим начинку ровным слоем. свернем в рулет, выложим швом вниз на смазанный противень. Выпекать 40 минут при 180*С. За минут 5 до готовности смажем штрудель сливочным маслом и отправить обратно в духовку. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.
Яблочный штрудель
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 903 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочный штрудель Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочный штрудель получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.