Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Ингредиенты для "Яблочный штрудель"

  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Сахар (+ одна столовая ложка для теста) - 150 грамм
  • Мука - 250 грамм
  • Яблоко (среднего размера) - две штуки
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка
  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Корица (или ванильный сахар) - одна чайная ложка
  • Соль (щепотка)
  • Вода (теплая) - три столовых ложки
  • Яйцо -


Способ приготовления "Яблочный штрудель"

Муку смешаем с солью и сахаром, добавим яйцо, растительное масло и воду. замесим крутое тесто и оставим на 30 минут. Яблоки очистим от кожуры и натрем на терке, добавим сахар и корицу или ванилин, перемешаем. раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. выложим начинку ровным слоем. свернем в рулет, выложим швом вниз на смазанный противень. Выпекать 40 минут при 180*С. За минут 5 до готовности смажем штрудель сливочным маслом и отправить обратно в духовку. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.


Яблочный штрудель



Нравится
Добавьте Яблочный штрудель в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 903
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочный штрудель Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочный штрудель получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.