Штрудель "Баварский"
- Корица (молотая, на кончике ножа)
- Творог (начинка) - 250 грамм
- Масло растительное - две столовых ложки
- Вода (тёплая) - 130 миллилитров
- Соль (1 щепотка)
- Сахар ванильный (начинка) - одна столовая ложка
- Яблоко - 500 грамм
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Сухари панировoчные - две столовых ложки
- Сметана (
положим муку и соль в миску, в середине сделаем углубление и разбить в него яйцо и выльем воду и растительное масло. Вилкой взболтать жидкость с мукой, затем замесим тесто руками на доске. Тесто оставим на 20 минут в теплом месте. смешаем творог и сметану и, продолжая мешаем, добавим ванильный сахар, яйцо и сливочное масло. Очистить яблоки, разрезаем на 4 части, удалим сердцевину нарезать на ломтики. раскатаем тесто для штруделя на посыпаной мукой полотенце и растянем его руками. Молотые сухари смешаем с корицей и равномерно посыпаем этой смесью пласт теста. смажем творожной массой и выложим сверху яблоками. скатаем штрудель при помощи полотенца. смажем противень маслом, выложим штрудель, сверху смажем маслом сливочным. выпекаем 30 мин, температура 220 С. Штрудель отстудить и подаем к столу теплым.
Штрудель "Баварский"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 589 |