Рецепт малинового штруделя
Ингредиенты для приготовления малинового штруделя:
Сто семьдесят – сто восемьдесят грамм творога, имеющего комнатную температуру
Полтора – два стакана сахарной пудры, и еще небольшое количество пудры понадобится для посыпания штруделя
Восемьдесят пять – девяносто грамм сливочного сыра, кремовой консистенции, имеющего комнатную температуру
Две столовых ложки пшеничной белой муки
Полторы чайных ложки экстракта или порошка ванили
П ять листов замороженного теста сорта фило, предварительно его размораживаем
Пять с половиной – шесть столовых ложек растопленного на огне сливочного масла
Шесть – шесть с половиной столовых ложек толченого в ступке крекера, приготовленного из цельнозерновой муки
Один полный стакан ягод малины
Способ приготовления малинового штруделя:
Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры двести двадцать градусов. Измельчаем творог в емкости кухонного комбайна (или взбиваем блендером) до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру, кремовый сливочный сыр, пшеничную муку и экстракт ванили, все тщательно смешиваем до получения однородной смеси.
Выкладываем листы теста фило на плоскую рабочую поверхность и прикрываем чуть смоченным в воде полотенцем. Отрезаем лист от пергаментной бумаги чуть большего размера, чем само тесто. Выкладываем на заранее подготовленный лист пергамента первый слой теста фило (выкладываем к себе широкой стороной). Все остальные листы из теста оставляем под полотенцем. Намазываем тесто одной столовой ложкой топленого сливочного жира, и сверху посыпаем полной столовой ложкой толченого в порошок крекера. Прикрываем вторым слоем теста фило и тоже посыпаем молотым крекером. То же самое будем повторять с остальными листами теста, оставляя немного сливочного масла и толченого крекера для смазывания малинового штруделя.
Распределяем начинку из малины по всей поверхности теста, делая отступ по два с половиной сантиметра от длинных краев, и примерно по пять сантиметров с более коротких краев. Сверху посыпаем малиной. Начинаем сыпать с длинного края, потом заворачиваем малиновую начинку в тесто при помощи листа пергаментной бумаги. Намазываем малиновый штрудель остальным сливочным маслом и посыпаем остальными крошками крекера.
Осторожно перекладываем штрудель с листом пергамента на противень и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем до получения золотистого оттенка, ориентировочно восемнадцать минут, периодически поворачивая противень в процессе запекания. Затем перекладываем малиновый штрудель на чистую разделочную доску и окончательно остужаем. Сверху посыпаем пудрой из сахара.
Рецепт малинового штруделя
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1279 |