Шоколадный штрудель.
Для того, чтобы приготовить шоколадный штрудель, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
220 грамм чистой пшеничной муки;
40 грамм какао в порошке;
110 миллилитров кипяченой воды;
Щепотка соли;
Одно куриное крупное яйцо;
130 грамм сливочного свежего масло;
По три штуки крупных и спелых груш и яблок;
150 грамм коричневого сахара;
Немного миндальных лепестков;
Корица меленая – одна щепотка;
150 грамм изюма;
Крошка бисквита или панировочные сухари;
Немного сливочного масла для смазывания штруделя.
Способ приготовления шоколадного штруделя:
Сначала нагрейте немного воду и растопите в нем сливочное масло. Хорошо помешайте до однородности и введите одно яйцо, которое предварительно немного взбить с солью.
Теперь в полученную яично – масляную смесь тонкой струйкой введите пшеничную муку, которую в свою очередь необходимо дважды просеять через мелкое сито для лучшего ее насыщения кислородом. Также муку необходимо смешать с какао в порошке. Далее вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким и не начнет полностью отставать от рук и посуды. Готовое тесто переложите на разделочную доску и накройте чистым полотенцем – дайте ему в таком состоянии «отдохнуть» часа пол.
«отдохнувшее» тесто разделите ножом на две одинаковые части и раскатайте по очереди как можно тоньше на чистом полотенце. Рекомендуется время от времени переворачивать тесто руками, растягивая его слегка во всех направлениях. У вас должно получиться максимально тонкое тесто.
Теперь займитесь начинкой. Фрукты для нее промойте под холодной проточной водой и обсушите на полотенце. Затем, по желанию, можно их очистить от кожуры и порезать на ломтики.
Далее возьмите один из раскатанных пластов и его ровным слоем, делая небольшой отступ по всему периметру посыпьте крошкой из сухариков или крошкой бисквитной. На нее необходимо ровным слоем выложить ломтики фруктов, чередуя яблоко с грушей. Перед тем как накрыть фрукты вторым пластом, сверху посыпьте их коричневым сахаром, лепестками миндаля и изюмом, который по необходимости можно вымочить в горячей воде, если он слишком жесткий.
Затем накройте пирог скорым тонким пластом и отправьте на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом. Если вы хотите поучить штрудель в виде рулета, тогда не нужно вначале делить тесто на две части, раскатывайте весь объем в один пласт. Итак, выложив всю начинку, заверните пирог рулетом, помогая себе полотенцем, чтобы тесто не порвалось.
Время выпекания того и другого варианта составляет не менее пятидесяти минут, за которые вам необходимо не менее трех раз смазать рулет или пирог растопленным сливочным маслом. Выпекайте десерт до образования красивой, очень аппетитной румяной корочки.
220 грамм чистой пшеничной муки;
40 грамм какао в порошке;
110 миллилитров кипяченой воды;
Щепотка соли;
Одно куриное крупное яйцо;
130 грамм сливочного свежего масло;
По три штуки крупных и спелых груш и яблок;
150 грамм коричневого сахара;
Немного миндальных лепестков;
Корица меленая – одна щепотка;
150 грамм изюма;
Крошка бисквита или панировочные сухари;
Немного сливочного масла для смазывания штруделя.
Способ приготовления шоколадного штруделя:
Сначала нагрейте немного воду и растопите в нем сливочное масло. Хорошо помешайте до однородности и введите одно яйцо, которое предварительно немного взбить с солью.
Теперь в полученную яично – масляную смесь тонкой струйкой введите пшеничную муку, которую в свою очередь необходимо дважды просеять через мелкое сито для лучшего ее насыщения кислородом. Также муку необходимо смешать с какао в порошке. Далее вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким и не начнет полностью отставать от рук и посуды. Готовое тесто переложите на разделочную доску и накройте чистым полотенцем – дайте ему в таком состоянии «отдохнуть» часа пол.
«отдохнувшее» тесто разделите ножом на две одинаковые части и раскатайте по очереди как можно тоньше на чистом полотенце. Рекомендуется время от времени переворачивать тесто руками, растягивая его слегка во всех направлениях. У вас должно получиться максимально тонкое тесто.
Теперь займитесь начинкой. Фрукты для нее промойте под холодной проточной водой и обсушите на полотенце. Затем, по желанию, можно их очистить от кожуры и порезать на ломтики.
Далее возьмите один из раскатанных пластов и его ровным слоем, делая небольшой отступ по всему периметру посыпьте крошкой из сухариков или крошкой бисквитной. На нее необходимо ровным слоем выложить ломтики фруктов, чередуя яблоко с грушей. Перед тем как накрыть фрукты вторым пластом, сверху посыпьте их коричневым сахаром, лепестками миндаля и изюмом, который по необходимости можно вымочить в горячей воде, если он слишком жесткий.
Затем накройте пирог скорым тонким пластом и отправьте на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом. Если вы хотите поучить штрудель в виде рулета, тогда не нужно вначале делить тесто на две части, раскатывайте весь объем в один пласт. Итак, выложив всю начинку, заверните пирог рулетом, помогая себе полотенцем, чтобы тесто не порвалось.
Время выпекания того и другого варианта составляет не менее пятидесяти минут, за которые вам необходимо не менее трех раз смазать рулет или пирог растопленным сливочным маслом. Выпекайте десерт до образования красивой, очень аппетитной румяной корочки.
Шоколадный штрудель.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 792 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадный штрудель. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадный штрудель. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.