Творожный рулет с маком.
Для того, чтобы приготовить творожный рулет с смаком, необходимо подготовить такие ингредиенты:
250 грамм чистой пшеничной муки;
125 – 130 грамм рассыпчатого творога;
50 – 55 грамм белого сахара;
Одна щепотка мелкой соли;
75 миллилитров растительного масла;
75 миллилитров цельного молока;
Две чайные ложки разрыхлителя для теста.
Для начинки возьмите:
100 грамм мака;
Небольшая горсточка изюма;
250 грамм белого сахара;
Три столовые ложки молока;
Одно куриное яйцо.
Способ приготовления творожного рулета с маком:
В первую очередь пересыпьте мак в небольшую миску и тщательно промойте от мусора под проточной водой. После этого слейте по возможности полностью воды и залейте мак холодным молоком. Поставьте миску на плиту на средний огонь и варите в течение десяти минут, пока мак полностью не впитает молоко.
Изюм залейте в чистой миске кипятком и дайте постоять несколько минут. Затем в миску с молоком и маком добавьте сахар и изюм, предварительно слив с него воду.
Теперь муку смешайте с разрыхлителем и солью, при этом муку необходимо дважды просеять через мелкое сито для того чтобы она больше насытилась кислородом и тесто в итоге получиться более мягким. Итак, смешайте сухие рассыпчатые ингредиенты для теста, к ним добавьте порезанное кусками слегка растопленное сливочное масло, а также молоко и сахар - все очень хорошо и энергично вымешайте. Тесто в итоге должно быть липким и спокойно собираться в большой комок. Можете воспользоваться миксером, но в качестве насадки используйте крючки.
Теперь присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатайте на нем тесто в пласт, сторонами тридцать и двадцать сантиметров. Теперь этот пласт разрежьте на две одинаковые полоски и на каждую выложите начинку, оставляя по два сантиметра с каждой стороны. Теперь крепко защипите края рулета и переплетите их между собой, словно косу. После этого переложите рулет на форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Сверху смажьте его слегка взбитым с молоком куриным яйцом.
Выпекайте маковый рулет при постоянной температуре в 180 градусов. Время выпекания составляет не более сорока пяти минут. Готовность, как всегда проверяйте зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Проткнувши рулет в середине, посмотрите на нее, он должна быть сухая. Итак, рулет достаньте из духовки, порежьте на несколько частей и остудите. Подавать можно с горячим чаем или холодным компотом.
Творожный рулет с маком.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 782 |