Рождественский рецепт говядины тушёной с вином и уксусом в горшочке
Ингредиенты:
говядина - 125 граммов
масло топлёное - 7 граммов
лук репчатый - 20 граммов
картофель - 160 граммов
белое вино - 15 граммов
уксус - 5 граммов
бульон - 85 граммов
томат - 15 граммов
специи
соль - по вкусу
|
|
Запеканка с тофу и овощами
|
- 8 перьев зеленого лука
- 2 палочки сельдерея, порезанные
- 2 ст л арахисового масла
- На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока, тонко порезанные
- 450 грамм (1 lb) молодого шпината
- 125 грамм (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
- 125 грамм (4 1/2 oz) брокколи
- 450 грамм
|
|
|
Брокколи с чесночными сухариками
|
- 75 грамм свежих хлебных крошек
- 450 миллилитров куриного бульона
- 750 грамм соцветий брокколи
- соль и черный молотый перец
- 1 ст л оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
- 15 грамм сливочного масла
- На 6 порций:
|
|
|
Грибовница по-деревенски
|
- сметана 2-3 столовых ложки
- соль
- растительное масло пять столовых ложек
- лавровый лист
- перец
- вешенки или шампиньоны 0,5 килограмм
|
|
|
Запеканка из молодого картофеля
|
- 1 ст л оливкового масла
- соль
- 750 грамм мелкого молодого картофеля
- черный молотый перец
- 1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные
- 20 грамм свежего базилика, порванного на кусочки
- 250 грамм сыра моцарелла, порезанного кубиками
- 4 с
|
|
|
Жареные макароны
|
- тертый сыр по вкусу.
- лук репчатый - 1 головка,
- небольшая баночка помидоров в собственном соку,
- соль,
- 1 долька чеснока,
- Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
- бульон- 300 миллилитров
- майоран,
- перец по вкусу,
- оливковое
|
|
|
Жареная зеленая фасоль
|
- 1 средняя головка лука
- соль
- одна чайная ложка (без горки) сладкой красной паприки
- Оливковое масло
- 1-2 зубчика толченого чеснока (для любителей)
- 500-600 грамм молодой стручковой фасоли
- перец черный молотый
|
|
|