Рождественский рецепт говядины тушёной с вином и уксусом в горшочке

Рождественский рецепт говядины тушёной с вином и уксусом в горшочке

Ингредиенты:

говядина - 125 граммов

масло топлёное - 7 граммов

лук репчатый - 20 граммов

картофель - 160 граммов

белое вино - 15 граммов

уксус - 5 граммов

бульон - 85 граммов

томат - 15 граммов

специи

соль - по вкусу


Запеканка с тофу и овощами

Запеканка с тофу и овощами

  • 8 перьев зеленого лука
  • 2 палочки сельдерея, порезанные
  • 2 ст л арахисового масла
  • На 4 порции:
  • 2 зубчика чеснока, тонко порезанные
  • 450 грамм (1 lb) молодого шпината
  • 125 грамм (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
  • 125 грамм (4 1/2 oz) брокколи
  • 450 грамм


Брокколи с чесночными сухариками

Брокколи с чесночными сухариками

  • 75 грамм свежих хлебных крошек
  • 450 миллилитров куриного бульона
  • 750 грамм соцветий брокколи
  • соль и черный молотый перец
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
  • 15 грамм сливочного масла
  • На 6 порций:


Грибовница по-деревенски

Грибовница по-деревенски

  • сметана 2-3 столовых ложки
  • соль
  • растительное масло пять столовых ложек
  • лавровый лист
  • перец
  • вешенки или шампиньоны 0,5 килограмм


Запеканка из молодого картофеля

Запеканка из молодого картофеля

  • 1 ст л оливкового масла
  • соль
  • 750 грамм мелкого молодого картофеля
  • черный молотый перец
  • 1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные
  • 20 грамм свежего базилика, порванного на кусочки
  • 250 грамм сыра моцарелла, порезанного кубиками
  • 4 с


Жареные макароны

Жареные макароны

  • тертый сыр по вкусу.
  • лук репчатый - 1 головка,
  • небольшая баночка помидоров в собственном соку,
  • соль, 
  • 1 долька чеснока,
  • Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
  • бульон- 300 миллилитров
  • майоран, 
  • перец по вкусу,
  • оливковое


Жареная зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль

  • 1 средняя головка лука
  • соль
  • одна чайная ложка (без горки) сладкой красной паприки
  • Оливковое масло
  • 1-2 зубчика толченого чеснока (для любителей)
  • 500-600 грамм молодой стручковой фасоли
  • перец черный молотый