Запеканка с тофу и овощами
- 8 перьев зеленого лука
- 2 палочки сельдерея, порезанные
- 2 ст л арахисового масла
- На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока, тонко порезанные
- 450 грамм (1 lb) молодого шпината
- 125 грамм (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
- 125 грамм (4 1/2 oz) брокколи
- 450 грамм
Соус: 425 миллилитров (3/4 pt) овощного бульона 2 ст л светлого соевого соуса 3 ст л соуса хоисин 1/2 ст л порошка чили 1 ст л кунжутного масла
Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.
нарезаем тофу на кубики размером 2.6 см и отложим до необходимости. разогреем арахисовое масло в вок или большой сковороде. добавим зеленый овощи, тофу и обжариваем 3-4 мин.
Чтобы сделаем соус, смешаем все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и доведем до кипения.
добавим в соус овощи и тофу, снизить огонь и варим 10 мин.
переложим на подогретое блюдо и подаем.
На заметку:
Можно используем любые овощи или китайские грибы на ваш выбор,
Запеканка с тофу и овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 853 |