Зимняя запеченная тыква в томатном соусе

Зимняя запеченная тыква в томатном соусе

  • соль и черный молотый перец
  • 3-5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • На 4-6 порций:
  • 1 литров уковица, порезанная
  • 3-5 ст л оливкового масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья
  • 1 килограмм тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 2х400


Новогодний рецепт курицы под картошкой

Новогодний рецепт курицы под картошкой

Ингредиенты:

курица — 1,5 килограмма

картофель — 1 килограмм

репчатый лук — 200 граммов

чеснок — 2-3 зубчика

майонез — по вкусу

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для смазки


Кабачки с урдой

Кабачки с урдой

  • Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 50 грамм
  • (урда - пресный овечий сыр) 10 кабачков (длиной в 10 см), урда (или брынза)- 200 грамм 1 яйцо, сметана- 200 миллилитров сливочное масло- 50 грамм зелень укропа, соль по вкусу.


Баклажаны под майонезом

Баклажаны под майонезом

  • майонез 1 банка или меньше
  • лук 2-3 штук
  • растительное масло
  • баклажаны 1 килограмм
  • соль


Рождественский рецепт фаршированной индейки

Рождественский рецепт фаршированной индейки

Ингредиенты:

индейка

Для фарша:

орехи – полкилограмма

чернослив - полкилограмма

яблоки – полкилограмма

рис - 1 стакан

соль

перец

шафран

Для соуса:

сметана – 200 граммов

сливочное масло – 50 граммов

майонез – 50 граммов


Рецепт шницеля с кабачками и лимоном


Рецепт шницеля с кабачками и лимоном

 

Ингредиенты для шницеля с кабачками и лимоном:

репчатый лук – 1 штука

подсолнечное масло - 5 столовых ложек

соль

молотый чёрный перец

кабачок – 1 штука

помидоры - 200 грамм

лимоны – 2 штуки

свиные шницели – 4 штуки

сливки - 150 миллилитров

панировочные сухари - 2 столовых ложки

рубленая зелень - 2 столовых ложки


Горячий грибной салат

Горячий грибной салат

  • 1,1 килограмм каштановых и/или белых молодых шампиньонов, каждый грибок разрезаем пополам, если он слишком большой
  • веточки петрушки для украшения блюда
  • 1 крупная красная луковица, разрезаем на дольки толщиной 1 см
  • три столовых ложки растительного масла
  • 225 грамм грибов