Зимняя запеченная тыква в томатном соусе

Зимняя запеченная тыква в томатном соусе

  • соль и черный молотый перец
  • 3-5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • На 4-6 порций:
  • 1 литров уковица, порезанная
  • 3-5 ст л оливкового масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья
  • 1 килограмм тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 2х400


Это блюдо итальянских евреев и любимо в Северной Италии, где растут самые лучшие тыквы.
разогреем духовку до 160 грамм С. нагреем 3 ст л масла в сковроде и обжарим кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы.
В той же сковороде обжарим лук в течение 5 мин.
добавим чеснок в сковороду и обжариваем 1 мин, затем добавим помидоры и сахар и готовим на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. добавим розмарин и приправим солью и перцем.
уложим в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. запечем 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. подаем сразу же.
На заметку
В этом рецепте можно используем любой сорт тыквы - например, баттернат, акорн.
> Энциклопедия тыкв


Зимняя запеченная тыква в томатном соусе



Нравится
Добавьте Зимняя запеченная тыква в томатном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 828
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Зимняя запеченная тыква в томатном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Зимняя запеченная тыква в томатном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.