Запеченная тыква с ньокками
- 2 палки сельдерея с зеленью
- 10 грамм свежей петрушки, порезанной
- 100 грамм раскрошенного чеширского сыра или тертого сыра чеддер
- 50 грамм сливочного масла
- 1 литров авровый лист
- соль и черный молотый перец
- 1/2 тыквы акорн (желудевой), порезанной на 4 дольки, се
Благодаря запеканию появляется сладкий ореховый аромат тыквы, она становится нежной, насыщенного теплого цвета.
разогреем духовку до 180 грамм С.
положим в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листм приправть и положим сверху тыкву и кусочки масла. запечем 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
Тем временем, слегка поджарим грецкие орехи в сковороде без масла и отложим. Когда тыква готова, достанем из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросим. добавим горячий бульон и перемешаем, соскребая кусочки со дна формы.
Тем временем отварим ньокки по инструкциям на упаковке, сольем. добавим в кастрюлю к тыкве, посыпаем грецкими орехами, аккуратно перемешаем и посыпаем сыром и петрушкой.
На заметку
С зимних тыкв не нужно очищаем кожуру. После запекания она становится мягкой и ее можно есть вместе с нежной мякотью.
> Энциклопедия тыкв > Картофельные ньокки
Запеченная тыква с ньокками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 626 |