Запеченная тыква с ньокками

Запеченная тыква с ньокками

  • 2 палки сельдерея с зеленью
  • 10 грамм свежей петрушки, порезанной
  • 100 грамм раскрошенного чеширского сыра или тертого сыра чеддер
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 литров авровый лист
  • соль и черный молотый перец
  • 1/2 тыквы акорн (желудевой), порезанной на 4 дольки, се


Способ приготовления "Запеченная тыква с ньокками"

Благодаря запеканию появляется сладкий ореховый аромат тыквы, она становится нежной, насыщенного теплого цвета.
разогреем духовку до 180 грамм С.
положим в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листм приправть и положим сверху тыкву и кусочки масла. запечем 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
Тем временем, слегка поджарим грецкие орехи в сковороде без масла и отложим. Когда тыква готова, достанем из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросим. добавим горячий бульон и перемешаем, соскребая кусочки со дна формы.
Тем временем отварим ньокки по инструкциям на упаковке, сольем. добавим в кастрюлю к тыкве, посыпаем грецкими орехами, аккуратно перемешаем и посыпаем сыром и петрушкой.
На заметку
С зимних тыкв не нужно очищаем кожуру. После запекания она становится мягкой и ее можно есть вместе с нежной мякотью.
> Энциклопедия тыкв > Картофельные ньокки


Запеченная тыква с ньокками



Нравится
Добавьте Запеченная тыква с ньокками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 626
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченная тыква с ньокками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченная тыква с ньокками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.