Картофельные ньокки
- одна чайная ложка соли
- 500 грамм картофеля
- 100 грамм простой муки
порежем картофель на крупные куски и отварим прямо в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин до мягкости. 2. сольем картофель, затем очистим от кожуры, держа горячие куски чистым полотенцем и потерев их. 3. разомнем картофель в пюре, затем добавим муку и соль, замесим тесто. 4. переложим на поверхность, посыпанную мукой, месим, пока тесто не станет гладким. 5. разделим на 4 куска и скатаем каждый, щедро посыпая мукой, в колбаску толщиной 2 см. порежем колбаски поперек на одинаковые кружочки. 6. доведем до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавим ньокки. варим 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. Достать шумовкой и положим на подогретые тарелки. Подавать сразу же.
Картофельные ньокки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 469 |