Рецепт творожных ньокки с соусом из белых грибов
Ингредиенты для творожных ньокки с соусом из белых грибов:
тертый пармезан – 100 грамм
яичные желтки – 5 штук
свежемороженые белые грибы – 80 грамм
лук - шалот
мука – 120 грамм
масло оливковое – 20 миллилитров
свежий розмарин - 1 веточка
соль – по вкусу
творог средней жирности - 300 грамм
овощной бульон - 80 миллилитров
масло сливочное – 50 грамм
белое сухое вино - 40 миллилитров
сливки жирностью 33% - 80 миллилитров
Способ приготовления творожных ньокки с соусом из белых грибов:
Вначале замесите тесто, используя для этого творог, желтки, сыр и муку, посолите и поперчите – добавив по щепотке каждой из специй. После того, как у вас получится гладкое и однородное тесто, поместите его в холодильник на полчаса. Затем приготовьте соус: для этого разморозьте грибы и тщательно их промойте. Потом измельчите лук с розмарином. Далее растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте в него оливковое, перемешайте и разогрейте. Выложите в сотейник лук с розмарином, обжарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте порезанные на крупные кусочки грибы, обжарьте их до золотистости, влейте вино и полностью его выпарьте. После этого влейте сливки с бульоном, доведите до кипения, посолите и поперчите и снимите с огня. Теперь сформируйте из творожного теста шарики небольшого размера и отварите их в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Достаньте ньокки при помощи шумовки, выложите в сотейник с соусом, прогрейте и подавайте, посыпав сыром.
Рецепт творожных ньокки с соусом из белых грибов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 757 |