Сырное фондю в тыкве
- порезанный шалфей для украшения
- две столовых ложки оливкового масла
- 3 веточки шалфея, порезанные
- 600 грамм тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
- 1 красный перец чили, мелко порезанный
- одна столовая ложка кукурузной муки, смешанной с одна столовая ложка воды
- 1 литров
Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования. 1. разогреем духовку до 180 грамм отрезаем макушку у тыквы и отложим. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. натрем изнутри солью и перцем и смажем половиной масла. положим в форму для духовки и запечем 45 мин. 2. разогреем оставшееся масло в сковороде, добавим лук, чеснок и чили, обжариваем 3-4 мин. добавим грибы и готовим 3 мин. добавим вино, доведем до кипения. снимем с огня, размешаем с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится, добавим сливки. 3. перельем смесь в тыкву, посыпаем порезанным шалфеем. подаем с хлебом и ложки используем для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
Сырное фондю в тыкве
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 728 |