Рецепт тыквы с картофелем и шампиньонами

Рецепт тыквы с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты, которые пригодятся нам в приготовления тыквы с картофелем и шампиньонами:

Картофель - четыреста – четыреста пятьдесят грамм

Мякоть спелой тыквы - семьсот – семьсот пятьдесят грамм

Шампиньоны или  белые грибы – двести  восемьдесят – триста двадцать  грамм

Красный лук (желательно ялтинский) - двести – двести тридцать грамм

Бульон куриные, мясной – шестьсот – шестьсот пятьдесят миллилитров

Сливочное масло – одна полная столовая ложка

Растительный жир (подсолнечное или оливковое масло, еще можно использовать кукурузное) - одна полная столовая ложка

Адыгейский сыр – сто десять – сто двадцать  грамм

Молотый черный перец нВ ваш вкус, небольшое количество кухонной соли         

Корица, молотая в порошке - половинка чайной ложки

Способ приготовления тыквы с картофелем и шампиньонами:

Тыква поистине кладезь витаминов и минералов, которые просто необходимы человеку для нормального существования. В этом овоще содержится огромное количество целебных и питательных веществ, по содержанию которых, тыква, безусловный лидер среди овощей.

Тыква прекрасный вариант для организации диетического питания, несмотря на свою низкую калорийность, тыква позволяет обеспечивать организм многими необходимыми для поддержания тонуса веществами. К тому же тыква обладает множеством лечебных свойств, и употребление тыквы рекомендует  при огромном числе заболеваний.

1. Картофель необходимо почистить от кожуры. Лук почистить и порубить острым ножом довольно маленькими кусочками. Грибочки (шампиньоны, в крайнем случае – белые грибы) протрем  влажной салфеточкой и порежем на тонкие ломтики. Картошку и мякоть тыквы, необходимо натереть на крупную  терку, приправим мелкокристаллической солью и  где-то на десять минут оставить, пока не начнет выделяться сок. После чего откидываем  в дуршлаге и отожмем.

2. Подогреем на сковородке сливочное или растительное масло и обжариваем нарезанный лук в течение пяти минут. Добавим натертые на терочке  тыкву и картошку и на протяжении трех минут готовим.

3. Вольем куриный или мясной бульон, плотно накроем овощи крышкой и около пяти минут отварим, а затем уберем крышку, потушим нарезанный  овощи еще на протяжении пяти минут, осторожно перемешаем овощи. Снимем  с огня, добавим адыгейский сыр, приправим  блюдо мелкой солью, посыплем черным молотым перцем и добавим молотую корицу.

4. Грибы обжарим в сливочном жире, присолим, по сыплем черным перцем, выложим готовые овощи и подадим к столу.


Рецепт тыквы с картофелем и шампиньонами



Нравится
Добавьте Рецепт тыквы с картофелем и шампиньонами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1291
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тыквы с картофелем и шампиньонами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тыквы с картофелем и шампиньонами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.