Рецепт с фото - Ветчино- картофельные роллы
В этом году я встречал Новый год со столом из моего совкового детства ))) т.е. как полагается король всех постсоветских салатов - оливье, шуба, холодец, заливная рыба и т.д., еще фото здесь. Вообщем было тяжело, но весело ))) И что мне нравится всегда в таких праздниках это утро следующего дня,когда неспеша достаешь из холодильника все что вчера не опробовал или недостаточно … что объяснять, вы и сами это знаете.
Это все лирика и вернемся мы к нашим котлетам )))
Нам понадобится: картошка с полкило, ветчина варенная порезанная, сыр твердый пикантный душистый 150 гр. ( выбирайте какой вам по вкусу ),одно яйцо, панировачные сухари, лук порей ( но можно взять и зеленый лук ), масло сливочное, форма для запекания.
Отвариваем картошку в мундире в соленой воде.
Лук порей варим 5 минут, потом его достаем и даем ему охладиться.
Трем сыр на терке и легко взбиваем яйцо.
Достали и почистили картошку, потолкли ее.
Добавили яйцо, сыр, 3 стол. ложки сухарей.
Все это хорошо перемешали, затем посолили и поперчили.
Выложили нашу ветчину и ровным слоем нанесли картошку.
Завернули в роллы и обвязали нарезанным пореем.
Обмазали дно формы для запекания сливочным маслом.
Поместили в нее наши роллы.
Форму засунули в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минуток, затем достали и аккуратно их порезали.
Собственно рецепт закончился )))
Приятного всем аппетита!
источник
Это все лирика и вернемся мы к нашим котлетам )))
Нам понадобится: картошка с полкило, ветчина варенная порезанная, сыр твердый пикантный душистый 150 гр. ( выбирайте какой вам по вкусу ),одно яйцо, панировачные сухари, лук порей ( но можно взять и зеленый лук ), масло сливочное, форма для запекания.
Отвариваем картошку в мундире в соленой воде.
Лук порей варим 5 минут, потом его достаем и даем ему охладиться.
Трем сыр на терке и легко взбиваем яйцо.
Достали и почистили картошку, потолкли ее.
Добавили яйцо, сыр, 3 стол. ложки сухарей.
Все это хорошо перемешали, затем посолили и поперчили.
Выложили нашу ветчину и ровным слоем нанесли картошку.
Завернули в роллы и обвязали нарезанным пореем.
Обмазали дно формы для запекания сливочным маслом.
Поместили в нее наши роллы.
Форму засунули в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минуток, затем достали и аккуратно их порезали.
Собственно рецепт закончился )))
Приятного всем аппетита!
источник
Рецепт с фото - Ветчино- картофельные роллы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2186 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Ветчино- картофельные роллы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Ветчино- картофельные роллы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.