Рождественский рецепт рулета из телятины с сыром
Ингредиенты:
телятина – 750 граммов
белый хлеб - 2-3 ломтика
морковь – 3 штуки
репчатый лук – 80 граммов
яйца – 4 штуки
сыр – 100 граммов
жир – 80 граммов
укроп
петрушка
соль
черный молотый перец
|
|
Картофельный соус
|
- 225 грамм мелкого творога
- 1 ч л сладкой паприки
- молоко
- 1 ч л мелко порезанного кервеля
- 4 пикули с укропом
- 1 ст л винного уксуса
|
|
|
Голландский соус
|
- 1 1/2 ч л мелко порезанной луковицы
- 3 яичных желтка
- 4-6 горошков черного перца
- 2 ст л винного уксуса
- 225 грамм сливочного масла
- свежий лимонный сок
- 1-2 ст л воды
- свежие травы
|
|
|
Грибы в сметане
|
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- четыре столовых ложки сливочного масла,
- 1 стакан сметаны.
- 1 чайная ложка соли,
- 500 грамм мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов),
- 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
|
|
|
Вареная брюссельская капуста
|
- 100 грамм соленого масла сливочного
- 1 килограмм брюссельской капусты, подрезанной
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
|
|
|
Кабачки, фаршированные репой
|
- масло сливочное 100 грамм
- яичный желток 2,
- сухари панировочные 1/2 стакана, соль, перец по вкусу,
- кабачки небольшие молодые 2,
- соус сметанный 1 стакан.
- петрушка зелень,
- сметана 1 стакан,
- репа 2 средние,
- луковица 2,
|
|
|
Рецепт лангета из говядины
Ингредиенты:
говядина — 1 килограмм
топлёное сало — половина столовой ложки
сливочное масло — половина столовой ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
|
|