Голландский соус
- 1 1/2 ч л мелко порезанной луковицы
- 3 яичных желтка
- 4-6 горошков черного перца
- 2 ст л винного уксуса
- 225 грамм сливочного масла
- свежий лимонный сок
- 1-2 ст л воды
- свежие травы
соединим уксус, порезанную луковицу и раздавленные горошки черного перца в маленькой кастрюльке и доведем до кипения. добавим холодную воду и пропустим через сито. Добавить яичные желтки, перельем смесь в миску, стоящую над кастрюлей с медленно кипящей водой, и постоянно взбиваем, пока соус не загустеет. растопим масло (оно должно быть теплым, но не горячим). Постоянно взбивая, добавим масло в соус, по одной капле. приправим по вкусу мелко порезанными травами и лимонным соком. Если соус слишком густой, разбавить его водой. Особенно хорош с китайским фондю, со всеми рыбными фондю и фондю с морепродуктами; с Фондю со спаржей и артишоками. Вариации: Соус mousseline (также как и оригинальный соус chantilly) делается на основе голландского. Для его приготовления нужно добавим в 2 чашки голландского соуса 4 ст л взбитых сливок с горкой.
Голландский соус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 833 |