Голландский соус

Голландский соус
Ингредиенты для "Голландский соус"

  • 1 1/2 ч л мелко порезанной луковицы
  • 3 яичных желтка
  • 4-6 горошков черного перца
  • 2 ст л винного уксуса
  • 225 грамм сливочного масла
  • свежий лимонный сок
  • 1-2 ст л воды
  • свежие травы


Способ приготовления "Голландский соус"

соединим уксус, порезанную луковицу и раздавленные горошки черного перца в маленькой кастрюльке и доведем до кипения. добавим холодную воду и пропустим через сито.   Добавить яичные желтки, перельем смесь в миску, стоящую над кастрюлей с медленно кипящей водой, и постоянно взбиваем, пока соус не загустеет. растопим масло (оно должно быть теплым, но не горячим). Постоянно взбивая, добавим масло в соус, по одной капле. приправим по вкусу мелко порезанными травами и лимонным соком. Если соус слишком густой, разбавить его водой. Особенно хорош с китайским фондю, со всеми рыбными фондю и фондю с морепродуктами; с Фондю со спаржей и артишоками. Вариации: Соус mousseline (также как и оригинальный соус chantilly) делается на основе голландского. Для его приготовления нужно добавим в 2 чашки голландского соуса 4 ст л взбитых сливок с горкой.


Голландский соус



Нравится
Добавьте Голландский соус в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 833
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Голландский соус Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Голландский соус получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.