Чатни из свежего кориандра
|
- пара щепоток соли
- 300 миллилитров натурального йогурта
- 2 пучка свежего кориандра, мелко порезанного
- 175 грамм сушеного кокоса
- На 6 порций:
- 6-8 острых зеленых перцев чили
- сок 2-3 литров аймов или лимонов
- несколько щепоток сахара
- 5 зубчиков чеснока, очищенных
|
|
|
Классический соус альфредо
|
- 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- 125 грамм свеженатертого сыра пармезан
- 450 миллилитров густых сливок
- 1/2 ч. ложки соли
- 450 грамм отваренных феттуччини
|
|
|
Карибская мясная приправа
|
- 1 ст л рома,
- 1 ст л оливкового масла
- тертaя цедра и сок 1/ 2 литров айма
- 50 грамм сахара,
- 1 ст л порошка английской горчицы,
|
|
|
Маринованный имбирь- розовый
|
- сахар - пять чайных ложек
- имбирь (корень) - 250 грамм
- розовое рисовое вино (мирин) - две столовых ложки
- рисовый уксус - 90 миллилитров
- сакэ - две столовых ложки
|
|
|
Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.
|
- 3-4 литров омтя лимона,
- 1-2 литров итров ожки сахара,
- 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля,
- добавим 1-3 рюмки белого вина.
- чернослива,
- 1-2 литров итров ожки лимонного сока,
|
|
|
Соус для барбекю с сидром
|
- 2 ст л яблочного уксуса
- 275 миллилитров сухого сидра
- молотый перец
- 1 ч л соли
|
|
|
Томатный соус с запеченными помидорами
|
- 450 грамм (1 lb) помидоров “дамские пальчики”
- На 4 порции:
- горсть веточек тимьяна
- 150 миллилитров (1/4 pt) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
- 175 грамм (6 oz) маленьких черешневидных помидоров
|
|
|