сколько граммов сливочного масла в столовой ложке
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете сколько граммов сливочного масла в столовой ложке, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта сколько граммов сливочного масла в столовой ложке ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Рецепт на 14 февраля - кофейно – сливочное желе
Ингредиенты:
сливки - 500 миллилитров
свежемолотый кофе - 4 чайные ложки
кипяток - 500 миллилитров
сахар - 7,5 чайных ложек
желатин - 40 граммов
ванильный сахар - 1 щепотка
Жаркое из цветной капусты от dynduk
|
Рецепт 10 романтических блюд
Традиционно наиболее романтичным сочетанием считается клубника с шампанским и взбитые сливки, но на самом деле вариантов ого как приготовить романтический ужин для любимого человека, существует гораздо больше. И сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты 10 романтических блюд, куда входят легкие, красивые и невероятно вкусные деликатесы, которые позволят вам побаловать своего любимого человека и поведать о своих чувствах.
Три мясных блюда
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт:
свинина – пятьсот граммов,
лук репчатый – одна -две штуки,
сок половины лимона,
на вкус соль,
на вкус перец,
на вкус растительное масло,
по вкусу свежая зелень,
на ваше усмотрение зерна граната
Второй рецепт:
говядина (вырезка или мышца спины) – четыреста граммов,
лук репчатый – две штуки,
сметана – сто пятьдесят-двести граммов,
сливочное масло – пятьдесят граммов,
растительное масло - три столовых ложки,
мука – одна столовая ложка,
томатный соус или томатная паста – две столовых ложки,
свежая зелень петрушки,
на вкус соль,
свежий молотый перец
Третий рецепт:
для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой – тысяча триста граммов,
лавровый лист – две штуки,
пара горошин душистого перца,
на вкус соль
для теста:
яйца – две штуки,
вода (или бульон) – двести миллилитров,
соль – половина чайной ложки,
мука – шестьсот граммов,
лук репчатый – две штуки,
свежий молотый перец,
зелень свежей петрушки
Ароматная куриная печенка
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт:
куриная печенка – граммов шестьсот-семьсот,
лук репчатый – пару штук,
морковка – несколько штук,
шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,
мука – несколько столовых ложек,
свежая зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
на ваше усмотрение соль,
черный молотый перец,
на ваше усмотрение любое растительное масло
для приготовления сметанно-яичной заливки
двести-двести тридцать граммов сметаны,
куриные яйца – несколько штук,
на ваш вкус соль
Второй рецепт:
куриная печенка (вместе с куриными сердечками) – четыреста граммов,
молодой кабачок (или можно использовать цуккини) – одна штука,
один средний баклажан,
две штуки болгарского перца,
одна головка лука репчатого (можно использовать красный),
чеснок – три-четыре зубчика,
томаты – три штуки,
на ваш вкус соль,
черный молотый перец,
оливковое (или растительное) плюс топленое (или же сливочное) масло для процесса жарки,
свежая и чистая зелень петрушки
Третий рецепт:
печень куриная – граммов пятьдесят,
лук репчатый – две головки,
чеснок – две дольки,
грибы свежие (можно использовать шампиньоны) – сто-сто пятьдесят граммов,
мука – одна - полторы чайных ложки,
паприка – одна чайная ложка,
по вкусу соль,
на вкус перец,
на ваше усмотрение свежая зелень
для приготовления соуса
томат – одна штука,
белое сухое вино – пятьдесят миллилитров
Четвертый рецепт:
куриная печень – граммов пятьсот
лук репчатый – четыре штуки,
перец болгарский – несколько штук,
сливки 20% - сто миллилитров (сливки можно заменить сметаной),
по вкусу масло растительное,
по вкусу соль ,
на ваше усмотрение перец,
свежая и ароматная зелень
Вкусные блюда с курицей
Ингредиенты для рецепта:
Первое блюдо:
куриное филе ( только грудка) – одна штука
по вкусу соль,
на вкус перец
для приготовления начинки:
творог (только нежирный) – граммов семьдесят-пятьдесят,
свежий укроп,
свежий чеснок,
для приготовления соуса:
свежие шампиньоны – граммов двести,
лук репчатый – одна штука,
майонез ( или сметана) – двести пятьдесят-двести граммов
Второй блюдо:
куриные голени – шесть штук,
слоеное тесто – примерно пятьсот граммов,
замороженные овощи – двести пятьдесят граммов,
одна головка лука репчатого,
сыр твердых сортов – граммов тридцать-пятьдесят,
куриное яйцо для смазывания – одна штука,
на ваш вкус соль,
на ваш вкус перец,
пергаментная пищевая бумага
Третье блюдо:
Две штуки куриных грудок ,
Один средний баклажан,
сыр "Моцарелла" – граммов сто-сто пятьдесят (можно заменить моцареллу любым другим твердым и легкоплавким сыром),
растительное или оливковое масло плюс небольшое количество сливочного масла – нужно для жарки,
свежая зелень базилика (по вашему желанию),
по вкусу соль,
молотый черный перец
для приготовления томатного соуса
томаты – шестьсот-пятьсот пятьдесят граммов (или четырехсот граммовая банка томатов, приготовленных в собственном соку),
одна головка лука репчатого,
три-четыре зубчика чеснока,
свежий или же сушеный тимьян (его использовать не обязательно),
сахар (только в песке) - 1 чайная ложка (или на свой вкус),
на вкус соль,
молотый перец – по желанию красный или черный
Ризотто с форелью и чечевица с лососем
Ингредиенты для рецепта:
Ризотто с форелью:
Двести граммов риса для приготовления ризотто,
Двести граммов филе форели,
Одна столовая ложка оливкового масла,
Одна маленькая или половина средней луковицы,
Сорок-пятьдесят граммов белого сухого вина,
Семьдесят граммов сливочного масла,
рыбный или куриный бульон – семьсот миллилитров,
на ваш вкус соль
Чечевица с лососем:
стейк из лосося или форели – граммов сто пятьдесят-двести,
белое сухое вино – одна столовая ложка,
зеленая чечевица – чуть больше половины стакана,
на ваш вкус соль
для приготовления заправки
острый перец или перец чили,
четыре столовые ложки оливкового масла,
свежая зелень петрушки и укропа,
чеснок – несколько зубчиков,
сок половины лимона
Искренне считаем, что подборка рецептов по теме сколько граммов сливочного масла в столовой ложке - по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!