сколько граммов сливочного масла в столовой ложке


 сколько граммов сливочного масла в столовой ложке


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете сколько граммов сливочного масла в столовой ложке, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта сколько граммов сливочного масла в столовой ложке ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт на 14 февраля - кофейно – сливочное желе

Рецепт на 14 февраля - кофейно – сливочное желе

Ингредиенты:

сливки - 500 миллилитров

свежемолотый кофе - 4 чайные ложки

кипяток - 500 миллилитров

сахар - 7,5 чайных ложек

желатин - 40 граммов

ванильный сахар - 1 щепотка


Жаркое из цветной капусты от dynduk

Жаркое из цветной капусты от dynduk

  • Свинные ребрышки (или мозговые косточки)
  • Морковь
  • Куриные голени
  • Соль перец (по вкусу)
  • Курдючный жир (или просто немного сала) - 30 грамм
  • Мука - две столовых ложки
  • Растительное масло для жарки - 100 грамм
  • Мяско (свиное или говяжье-на ваше усмотрение)
  • Кинза
  • Капуста


Рецепт 10 романтических блюд

Рецепт 10 романтических блюд

Традиционно наиболее романтичным сочетанием считается клубника с шампанским и взбитые сливки, но на самом деле вариантов ого как приготовить романтический ужин для любимого человека, существует гораздо больше. И сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты 10 романтических блюд, куда входят легкие, красивые и невероятно вкусные деликатесы, которые позволят вам побаловать своего любимого человека и поведать о своих чувствах.


Три мясных блюда

 

Три мясных блюда

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

свинина – пятьсот граммов,

лук репчатый – одна -две штуки,

сок половины лимона,

на вкус соль,

на вкус перец,

на вкус растительное масло,

по вкусу свежая зелень,

на ваше усмотрение зерна граната

Второй рецепт:

говядина (вырезка или мышца спины) – четыреста граммов,

лук репчатый – две штуки,

сметана – сто пятьдесят-двести граммов,

сливочное масло – пятьдесят граммов,

растительное масло -  три столовых ложки,

мука – одна столовая ложка,

томатный соус или томатная паста – две  столовых ложки,

свежая зелень петрушки,

на вкус соль,

свежий молотый перец

Третий рецепт:

для бульона

баранина (и/или говядина) с косточкой – тысяча триста граммов,

лавровый лист – две штуки,

пара горошин душистого перца,

на вкус соль

для теста:

яйца – две штуки,

вода (или бульон) – двести миллилитров,

соль – половина  чайной ложки,

мука – шестьсот граммов,

лук репчатый – две штуки,

свежий молотый перец,

зелень  свежей петрушки

 


Ароматная куриная печенка

 

Ароматная куриная печенка

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

куриная печенка – граммов шестьсот-семьсот,

лук репчатый – пару штук,

морковка – несколько штук,

шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

мука – несколько  столовых ложек,

свежая зелень петрушки, укропа,

мускатный орех,

на ваше усмотрение соль,

черный молотый перец,

на ваше усмотрение любое растительное масло

для  приготовления сметанно-яичной заливки

двести-двести тридцать граммов сметаны,

куриные яйца – несколько штук,

на ваш вкус соль

Второй рецепт:

куриная печенка (вместе с куриными сердечками) – четыреста граммов,

молодой кабачок (или можно использовать  цуккини) – одна штука,

один средний баклажан,

две штуки болгарского перца,

одна головка лука репчатого (можно  использовать красный),

чеснок – три-четыре  зубчика,

томаты – три штуки,

на ваш вкус соль,

черный молотый перец,

оливковое (или  растительное)  плюс топленое (или  же сливочное) масло для процесса жарки,

свежая и чистая зелень петрушки

Третий рецепт:

печень куриная – граммов пятьдесят,

лук репчатый – две головки,

чеснок – две  дольки,

грибы свежие (можно использовать  шампиньоны) – сто-сто пятьдесят граммов,

мука – одна - полторы чайных  ложки,

паприка – одна чайная  ложка,

по вкусу соль,

на вкус перец,

на ваше усмотрение свежая зелень

для  приготовления соуса

томат – одна штука,

белое сухое вино – пятьдесят миллилитров  

Четвертый рецепт:

куриная печень – граммов пятьсот  

лук репчатый – четыре штуки,

перец болгарский – несколько штук,

сливки 20% - сто миллилитров  (сливки можно заменить сметаной),

по вкусу масло растительное,

по вкусу соль ,

на ваше усмотрение перец,

свежая и ароматная зелень

 


Вкусные блюда с курицей

 

Вкусные блюда с курицей

 

Ингредиенты для рецепта:


Первое блюдо:

куриное филе ( только грудка) – одна штука

по вкусу соль,

на вкус перец

для  приготовления начинки:

творог (только нежирный) – граммов семьдесят-пятьдесят,

свежий укроп,

свежий чеснок,

для приготовления  соуса:

свежие шампиньоны – граммов двести,

лук репчатый – одна штука,

майонез ( или сметана) – двести пятьдесят-двести граммов

Второй блюдо:

куриные голени – шесть штук,

слоеное тесто – примерно пятьсот граммов,

замороженные овощи – двести пятьдесят граммов,

одна головка лука репчатого,

сыр твердых сортов – граммов тридцать-пятьдесят,

куриное яйцо для смазывания – одна штука,

на ваш вкус соль,

на ваш вкус перец,

пергаментная пищевая  бумага

Третье блюдо:

Две штуки куриных грудок ,

Один средний баклажан,

сыр "Моцарелла" – граммов сто-сто пятьдесят (можно заменить моцареллу любым другим твердым и  легкоплавким сыром),

растительное или оливковое масло плюс  небольшое количество сливочного масла – нужно  для жарки,

свежая зелень базилика (по вашему  желанию),

по вкусу соль,

молотый черный  перец

для приготовления  томатного соуса

томаты – шестьсот-пятьсот пятьдесят граммов (или четырехсот граммовая банка томатов, приготовленных в собственном соку),

одна головка лука репчатого,

три-четыре зубчика чеснока,

свежий или  же сушеный тимьян (его использовать не обязательно),

сахар (только в песке) - 1 чайная ложка (или на свой  вкус),

на вкус соль,

молотый перец – по желанию красный или черный

 


Ризотто с форелью и чечевица с лососем

 

Ризотто с форелью и чечевица с лососем

 

Ингредиенты для рецепта:


Ризотто с форелью:

Двести граммов риса для приготовления  ризотто,

Двести граммов филе форели,

Одна столовая ложка оливкового масла,

Одна  маленькая или половина средней луковицы,

Сорок-пятьдесят граммов белого сухого вина,

Семьдесят граммов сливочного масла,

рыбный или куриный бульон – семьсот миллилитров,

на ваш вкус соль

Чечевица с лососем:

стейк  из лосося или форели – граммов сто пятьдесят-двести,

белое сухое вино – одна столовая ложка,

зеленая чечевица – чуть больше половины стакана,

на ваш вкус соль

для  приготовления заправки

острый перец или перец чили,

четыре столовые ложки оливкового масла,

свежая зелень петрушки и укропа,

чеснок – несколько  зубчиков,

сок половины  лимона

 




Искренне считаем, что подборка рецептов по теме сколько граммов сливочного масла в столовой ложке - по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!