Рецепт на 14 февраля - кофейно – сливочное желе
Ингредиенты для кофейно - сливочного желе:
сливки - 500 миллилитров
свежемолотый кофе - 4 чайные ложки
кипяток - 500 миллилитров
сахар - 7,5 чайных ложек
желатин - 40 граммов
ванильный сахар - 1 щепотка
Способ приготовления кофейно - сливочного желе:
Залейте желатин 100 миллилитров холодной кипячёной воды и оставьте его набухать в течение часа. Затем насыпьте кофе в чашки, залейте его кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут. Потом процедите кофе и смешайте его с 4 чайными ложками сахара. Когда желатин набухнет, поставьте его на маленький огонь и дождитесь, когда желатин полностью раствориться (при этом не доводите до кипения). Далее вылейте в кофейную смесь половину желатина и тщательно перемешайте. Затем разлейте по формам часть желе с тем расчётом, чтобы должно остаться желе и для других слоёв, и поставьте его охлаждаться.
Далее займитесь приготовлением сливочного желе. Для этого смешайте в кастрюле сливки, 3,5 чайные ложки сахара, добавьте щепотку ванильного сахара и доведите эту смесь до кипения. Затем остудите её, чтобы она стала комнатной температуры, добавьте оставшийся желатин и залейте вторым слоем, поверх кофейного желе. Снова остудите и повторяйте, насколько у вас хватит сливочной и кофейной смеси. Замораживайте слои в морозилке, на каждый слой требуется около 7 минут.
Перед подачей к столу окуните силиконовые формочки в горячую воду на несколько секунд, потом быстро переверните их на блюдо. Украсьте желе при подаче с помощью цедры лимона.
Рецепт на 14 февраля - кофейно – сливочное желе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1127 |