Марокканский суп с нутом
|
- 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
- 600 миллилитров овощного бульона
- горсть петрушки или кориандра
- 2 ч л молотой зиры
- 1 ст л оливкового масла
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- цедра и сок 1/ 2 литров имона
- 400 грамм (1 банка) нута (турецкого гороха), промоем и слит
|
|
|
Голландский томатный суп
|
- 1 столовая ложка молотого сладкого перца (порошка),
- 100-150 грамм вермишели,
- лавровый лист 2 литров источка,
- 2-3-литра воды или мясного бульона,
- 200-300 граммов мясного фарша,
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку, или 500 грамм свежих поми
|
|
|
Спагетти с морскими черенками
|
- спагетти 500 грамм
- Оливковое масло (приблиз-но 1,5 стакана)
- чеснок 2-3 зубчика
- морские черенки 1килограмм. Свежие! (не мороженые!)
- маленькие свежие помидоры - 10-11 штук
- черный молотый перец, соль, острый красный перец - по вкусу зелень петрушки или ругетт
|
|
|
Низкокаллорийный морковный суп
|
- рубленый миндаль и фисташки для украшения Морковь очистим и нарезаем толстыми кружочками. Лук и репу нарезаем кусочками.
- 1/2 чайные ложкисушеного тимьяна
- 700 миллилитров воды или овощного бульона
- 450 грамм моркови
- 2,5 грамм ( 1/2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- соль и мол
|
|
|
Рецепт фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале
Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале:
вода - 2 литра
картофель – 4-5 штук среднего размера (400-500 грамм)
копчёное сало с мясными прослойками – 200-250 грамм
лук – 1 штука (120-140 грамм)
морковь – 1 штука (100 грамм)
фарш – 300 грамм (мясо+лук_соль+перец)
|
|
Моллюски и мидии в бульоне
|
- 25 грамм маргарина или сливочного масла
- 1 литров авровый лист
- крупно нарубленные листья сельдерея для украшения
- 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 3 средних стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 225 миллилитров сухого вермута
- 3 средних мор
|
|
|
Рецепт супа-пюре из тыквы с шампиньонами
Ингредиенты:
тыква — 500 граммов
шампиньоны — 200 граммов
лук репчатый — 1 штука
перец болгарский красный — 1 штука
чеснок — 1-2 зубчика
сметана — 2-3 столовые ложки
твёрдый сыр
соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу
|
|