Картофельный суп с луком и морковью
|
- 5-6 ст л молока
- соль
- порезанная петрушка
- перец
- 1 ст л подсолнечного масла
- 1/4 ст л молотого тмина
- 1 перо лука-порея (или 175 грамм зеленого лука)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 125 грамм крупно натертой моркови
- 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
|
|
|
Борщ с фасолью и грибами
|
- 300 грамм картофеля,
- 300 грамм свежих помидоров или 1 -2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 головка репчатого лука,
- 320 грамм свеклы,
- коренья по одна штука
- соль
- зелень
- 300 грамм капусты,
- сок лимона
- 100 грамм фасоли,
- растительное масло
- сахар
- 50-60 грамм сушеных грибов,
|
|
|
Сырный суп с шампиньонами
|
- шампиньоны - 200-300 грамм
- картошка штук 5 средних,
- Сухарики пшеничные.
- приправа (типа магги, мивина куриная).
- специи
- укроп
- лавровый лист
- Морковка - средняя 1 или две штуки
- Сырок плавленый 2 коробочки по 150-200 грамм
- Бульон куриный - 1,5 - 3 литров итра.
- л
|
|
|
Пряный гороховый суп с чечевицей
|
- На 4 порции:
- 400 грамм консервированной зеленой чечевицы, сольем
- 150 грамм картофеля, очищенного и порезанного
- 2 ч л порошка карри
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 800 миллилитров горячего овощного бульона
- 350 грамм замороженного горошка
|
|
|
Густой овощной суп с чечевицей
|
- 1 небольшая головка крупно нарезанного репчатого лука
- 1/2 кочана салата батавия, крупно нарубленного
- две столовых ложки растительного масла
- 2 небольшие морковки, нарезанные кусочками шириной 1 см
- 900 миллилитров куриного или овощного бульона
- 25 грамм панировочных сухаре
|
|
|
Густой овощной суп с фасолью
|
- 2 моркови
- 125 грамм консервированной белой фасоли
- 750 миллилитров бульона
- 1/4 кочана савойской капусты
- 1 зубчик чеснока
- одна столовая ложка масла
- 1 веточка тимьяна
- 2 стебля зеленого лука с головками
- 1 стебель сельдерея
|
|
|
Постный борщ `Южный`
|
- морковь - 40 грамм
- лук репчатый - 40 грамм
- капуста свежая - 50 грамм
- перец черный горошком
- вода - 500-600 грамм
- картофель - 50 грамм
- масло растительное - 30 грамм
- лавровый лист
- соль
- перец болгарский - 30 грамм
- зелень петрушки.
- чеснок - 3 грамм
- свекла - 150 грамм
- корень петрушк
|
|
|