Картофельный суп с луком и морковью

Картофельный суп с луком и морковью

  • 5-6 ст л молока
  • соль
  • порезанная петрушка
  • перец
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 1/4 ст л молотого тмина
  • 1 перо лука-порея (или 175 грамм зеленого лука)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 125 грамм крупно натертой моркови
  • 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны


Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

  • 300 грамм картофеля,
  • 300 грамм свежих помидоров или 1 -2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 320 грамм свеклы,
  • коренья по одна штука
  • соль
  • зелень
  • 300 грамм капусты,
  • сок лимона
  • 100 грамм фасоли,
  • растительное масло
  • сахар
  • 50-60 грамм сушеных грибов,


Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

  • шампиньоны - 200-300 грамм
  • картошка штук 5 средних,
  • Сухарики пшеничные.
  • приправа (типа магги, мивина куриная).
  • специи
  • укроп
  • лавровый лист
  • Морковка - средняя 1 или две штуки
  • Сырок плавленый 2 коробочки по 150-200 грамм
  • Бульон куриный - 1,5 - 3 литров итра.
  • л


Пряный гороховый суп с чечевицей

Пряный гороховый суп с чечевицей

  • На 4 порции:
  • 400 грамм консервированной зеленой чечевицы, сольем
  • 150 грамм картофеля, очищенного и порезанного
  • 2 ч л порошка карри
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 800 миллилитров горячего овощного бульона
  • 350 грамм замороженного горошка


Густой овощной суп с чечевицей

Густой овощной суп с чечевицей

  • 1 небольшая головка крупно нарезанного репчатого лука
  • 1/2 кочана салата батавия, крупно нарубленного
  • две столовых ложки растительного масла
  • 2 небольшие морковки, нарезанные кусочками шириной 1 см
  • 900 миллилитров куриного или овощного бульона
  • 25 грамм панировочных сухаре


Густой овощной суп с фасолью

Густой овощной суп с фасолью

  • 2 моркови
  • 125 грамм консервированной белой фасоли
  • 750 миллилитров бульона
  • 1/4 кочана савойской капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • одна столовая ложка масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 стебля зеленого лука с головками
  • 1 стебель сельдерея


Постный борщ `Южный`

Постный борщ `Южный`

  • морковь - 40 грамм
  • лук репчатый - 40 грамм
  • капуста свежая - 50 грамм
  • перец черный горошком
  • вода - 500-600 грамм
  • картофель - 50 грамм
  • масло растительное - 30 грамм
  • лавровый лист
  • соль
  • перец болгарский - 30 грамм
  • зелень петрушки.
  • чеснок - 3 грамм
  • свекла - 150 грамм
  • корень петрушк