Постный борщ `Южный`

Постный борщ `Южный`
Ингредиенты для "Постный борщ `Южный`"

  • морковь - 40 грамм
  • лук репчатый - 40 грамм
  • капуста свежая - 50 грамм
  • перец черный горошком
  • вода - 500-600 грамм
  • картофель - 50 грамм
  • масло растительное - 30 грамм
  • лавровый лист
  • соль
  • перец болгарский - 30 грамм
  • зелень петрушки.
  • чеснок - 3 грамм
  • свекла - 150 грамм
  • корень петрушк


Способ приготовления "Постный борщ `Южный`"

Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезаем соломкой, сложим в кастрюлю, зальем пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолим, добавим перец горошком, лавровый лист и тушим под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, вольем воду, дадим покипеть 10-15 минут и положим свежую нашинкованную капусту.Картофель сварим целиком в отдельной кастрюле, затем нарезаем кубиками и введем в борщ, когда сварится капуста.Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым.Готовый борщ заправляем растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дадим настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подаем его холодным.


Постный борщ `Южный`



Нравится
Добавьте Постный борщ `Южный` в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 544
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постный борщ `Южный` Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постный борщ `Южный` получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.