Постный борщ `Южный`
- морковь - 40 грамм
- лук репчатый - 40 грамм
- капуста свежая - 50 грамм
- перец черный горошком
- вода - 500-600 грамм
- картофель - 50 грамм
- масло растительное - 30 грамм
- лавровый лист
- соль
- перец болгарский - 30 грамм
- зелень петрушки.
- чеснок - 3 грамм
- свекла - 150 грамм
- корень петрушк
Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезаем соломкой, сложим в кастрюлю, зальем пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолим, добавим перец горошком, лавровый лист и тушим под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, вольем воду, дадим покипеть 10-15 минут и положим свежую нашинкованную капусту.Картофель сварим целиком в отдельной кастрюле, затем нарезаем кубиками и введем в борщ, когда сварится капуста.Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым.Готовый борщ заправляем растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дадим настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подаем его холодным.
Постный борщ `Южный`
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 544 |