Борщ с салакой
- соль
- лавровый лист
- свекла - 100 грамм
- зелень петрушки
- корень петрушки (Сельдерея) - 20 грамм
- морковь - 70 грамм
- перец черный горошком
- сметана - 20 грамм
- Рыба - 150 грамм
- лук репчатый - 40 грамм
- лук зеленый - 20 грамм
- капуста свежая - 80 грамм
- уксус 3%-ный - 5 грамм
- томат- паста
Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натрем на крупной терке, добавим немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушим до готовности, после чего вольем уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезаем соломкой, репчатый лук измельчим и все вместе обжарим на растительном масле. В кипящую воду положим нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варим 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавим подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист.При подаче в тарелку с борщом положим сметану и посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки. Такой борщ можно приготовим из трески, пикши, путассу, сайды, мероу.
Борщ с салакой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 448 |