Борщ с салакой

Борщ с салакой
Ингредиенты для "Борщ с салакой"

  • соль
  • лавровый лист
  • свекла - 100 грамм
  • зелень петрушки
  • корень петрушки (Сельдерея) - 20 грамм
  • морковь - 70 грамм
  • перец черный горошком
  • сметана - 20 грамм
  • Рыба - 150 грамм
  • лук репчатый - 40 грамм
  • лук зеленый - 20 грамм
  • капуста свежая - 80 грамм
  • уксус 3%-ный - 5 грамм
  • томат- паста


Способ приготовления "Борщ с салакой"

Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натрем на крупной терке, добавим немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушим до готовности, после чего вольем уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезаем соломкой, репчатый лук измельчим и все вместе обжарим на растительном масле. В кипящую воду положим нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варим 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавим подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист.При подаче в тарелку с борщом положим сметану и посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки. Такой борщ можно приготовим из трески, пикши, путассу, сайды, мероу.


Борщ с салакой



Нравится
Добавьте Борщ с салакой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 448
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ с салакой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ с салакой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.