Борщ с фасолью и грибами
- 300 грамм картофеля,
- 300 грамм свежих помидоров или 1 -2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 головка репчатого лука,
- 320 грамм свеклы,
- коренья по одна штука
- соль
- зелень
- 300 грамм капусты,
- сок лимона
- 100 грамм фасоли,
- растительное масло
- сахар
- 50-60 грамм сушеных грибов,
Фасоль зальем водой и варим до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. добавим нарезанный брусочками картофель и варим 5-7 минут, затем - нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной посуде сварим грибы до полной готовности, откинем на дуршлаг, промоем, нарезаем лапшой, обжарим в масле, присоединить к капусте. Грибной отвар процедим. Свеклу нарезаем тонкими брусочками, сбрызнем соком лимона (или столовым уксусом), обжарим в растительном масле и, добавив томатную пасту или свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами. Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) нашинкуем тонкой соломкой и опустим в борщ не обжаривая. Луковицу нарезаем полукольцами, слегка обжарим в растительном масле и присоединить к борщу. Влить грибной отвар. приправим по вкусу солью, сахаром, соком лимона, в последнее мгновение добавим по 1 пучку зелень укропа, сельдерея, петрушки и тотчас снимем с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени. Дать настояться 15-20 минут и подаем борщ к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука, с горячими ароматными пампушками.
Борщ с фасолью и грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 664 |