Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты для "Борщ с фасолью и грибами"

  • 300 грамм картофеля,
  • 300 грамм свежих помидоров или 1 -2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 320 грамм свеклы,
  • коренья по одна штука
  • соль
  • зелень
  • 300 грамм капусты,
  • сок лимона
  • 100 грамм фасоли,
  • растительное масло
  • сахар
  • 50-60 грамм сушеных грибов,


Способ приготовления "Борщ с фасолью и грибами"

Фасоль зальем водой и варим до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. добавим нарезанный брусочками картофель и варим 5-7 минут, затем - нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной посуде сварим грибы до полной готовности, откинем на дуршлаг, промоем, нарезаем лапшой, обжарим в масле, присоединить к капусте.   Грибной отвар процедим. Свеклу нарезаем тонкими брусочками, сбрызнем соком лимона (или столовым уксусом), обжарим в растительном масле и, добавив томатную пасту или свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами. Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) нашинкуем тонкой соломкой и опустим в борщ не обжаривая. Луковицу нарезаем полукольцами, слегка обжарим в растительном масле и присоединить к борщу. Влить грибной отвар. приправим по вкусу солью, сахаром, соком лимона, в последнее мгновение добавим по 1 пучку зелень укропа, сельдерея, петрушки и тотчас снимем с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени. Дать настояться 15-20 минут и подаем борщ к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука, с горячими ароматными пампушками.


Борщ с фасолью и грибами



Нравится
Добавьте Борщ с фасолью и грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 664
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ с фасолью и грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ с фасолью и грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.