Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками
Ингредиенты для "Борщ с грибными ушками"

  • 1 корень
  • соль
  • 1 свекла
  • соль
  • 1 корень
  • 8 сушеных белых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • петрушки
  • уксус
  • растительное масло
  • 1 головка репчатого лука
  • пастернака
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень
  • 1 - 2 литров авровых листа
  • сахар
  • сельдерея


Способ приготовления "Борщ с грибными ушками"

Грибы отварим, откинем на дуршлаг, отвар процедим и сохранить. Затем грибы промоем, нарубить, добавим мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, густую гречневую кашу, приправим мелко нарезанной пряной зеленью укропа, петрушки, посолим, и фарш готов.   Из муки, воды, соли и растительного масла замесим тесто для ушек, закатаем его в шар (комок), прикроем салфеткой, чтобы не обветрилось, дадим <отдохнуть> 20 минут. Затем раскатаем из теста жгут, нарезаем его на кусочки, из которых раскатаем тонкие кружочки, положим в середину каждого по комочку фарша, соединим противоположные концы теста и тщательно защипить. Словом, изготовление ушек не что иное, как приготовление пельменей. А слово <пельмени> в переводе с финского языка, как известно, означает <ушко>. Действительно, по форме это изделие напоминает ушко. Итак, ушки готовы. Для приготовления борща в процеженный грибной отвар опустим испеченную, очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу, доведем до кипения и добавим отваренные промытые нарезанные лапшой грибы. приправим борщ обжаренными в растительном масле нашинкованными соломкой кореньями. Наконец, приправим по вкусу солью, сахаром, соком лимона или уксусом и пряными добавками. Ушки отварим в подсоленной воде, положим в тарелки, зальем борщом, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или зеленого лука.


Борщ с грибными ушками



Нравится
Добавьте Борщ с грибными ушками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 670
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ с грибными ушками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ с грибными ушками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.