Борщ с грибными ушками
- 1 корень
- соль
- 1 свекла
- соль
- 1 корень
- 8 сушеных белых грибов
- 1 головка репчатого лука
- петрушки
- уксус
- растительное масло
- 1 головка репчатого лука
- пастернака
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень
- 1 - 2 литров авровых листа
- сахар
- сельдерея
Грибы отварим, откинем на дуршлаг, отвар процедим и сохранить. Затем грибы промоем, нарубить, добавим мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, густую гречневую кашу, приправим мелко нарезанной пряной зеленью укропа, петрушки, посолим, и фарш готов. Из муки, воды, соли и растительного масла замесим тесто для ушек, закатаем его в шар (комок), прикроем салфеткой, чтобы не обветрилось, дадим <отдохнуть> 20 минут. Затем раскатаем из теста жгут, нарезаем его на кусочки, из которых раскатаем тонкие кружочки, положим в середину каждого по комочку фарша, соединим противоположные концы теста и тщательно защипить. Словом, изготовление ушек не что иное, как приготовление пельменей. А слово <пельмени> в переводе с финского языка, как известно, означает <ушко>. Действительно, по форме это изделие напоминает ушко. Итак, ушки готовы. Для приготовления борща в процеженный грибной отвар опустим испеченную, очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу, доведем до кипения и добавим отваренные промытые нарезанные лапшой грибы. приправим борщ обжаренными в растительном масле нашинкованными соломкой кореньями. Наконец, приправим по вкусу солью, сахаром, соком лимона или уксусом и пряными добавками. Ушки отварим в подсоленной воде, положим в тарелки, зальем борщом, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или зеленого лука.
Борщ с грибными ушками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 670 |