Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

  • 500 грамм свеклы,
  • 30 грамм сушеных белых грибов,
  • кусочек брюквы,
  • зеленый лук по вкусу.
  • две столовых ложки уксуса,
  • 75 грамм томата-пасты,
  • 300 грамм свежей капусты,
  • сметана,
  • 2-3 штук картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 литров уковицы,
  • 5 горошин перца,
  • три столовых ложки растительного масла


Сушеные грибы отварим. Для этого грибы переберем, замочим в холодной воде на 15-20 мин и промоем, затем зальем холодной водой и поставим на 46 час для набухания. Набухшие грибы откинем на дуршлаг и промоем под струей холодной воды, затем варим 2 часа в той же воде. Сваренные грибы нашинкуем, а отвар процедим.Свеклу очистим, нарезаем соломкой, сбрызнем уксусом, слегка обжарим на растительном масле, добавим немного воды и тушим в течение 1 часа. Так же нашинкуем соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарим на разогретом растительном масле. В кипящий грибной отвар опустим нарезанную капусту и варим 30-40 мин, после чего добавим томат-пюре и коренья, дадим закипеть, положим нарезанный дольками картофель, грибы и кипятим 5 мин, добавим тушеную свеклу и еще варим 8-10 мин. Борщ заправляем свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче на стол в борщ положим сметану и нарезанный зеленый лук.


Борщ с сушеными грибами и свежей капустой



Нравится
Добавьте Борщ с сушеными грибами и свежей капустой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 506
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ с сушеными грибами и свежей капустой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ с сушеными грибами и свежей капустой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.