Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
- 500 грамм свеклы,
- 30 грамм сушеных белых грибов,
- кусочек брюквы,
- зеленый лук по вкусу.
- две столовых ложки уксуса,
- 75 грамм томата-пасты,
- 300 грамм свежей капусты,
- сметана,
- 2-3 штук картофеля,
- 2 моркови,
- 2 литров уковицы,
- 5 горошин перца,
- три столовых ложки растительного масла
Сушеные грибы отварим. Для этого грибы переберем, замочим в холодной воде на 15-20 мин и промоем, затем зальем холодной водой и поставим на 46 час для набухания. Набухшие грибы откинем на дуршлаг и промоем под струей холодной воды, затем варим 2 часа в той же воде. Сваренные грибы нашинкуем, а отвар процедим.Свеклу очистим, нарезаем соломкой, сбрызнем уксусом, слегка обжарим на растительном масле, добавим немного воды и тушим в течение 1 часа. Так же нашинкуем соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарим на разогретом растительном масле. В кипящий грибной отвар опустим нарезанную капусту и варим 30-40 мин, после чего добавим томат-пюре и коренья, дадим закипеть, положим нарезанный дольками картофель, грибы и кипятим 5 мин, добавим тушеную свеклу и еще варим 8-10 мин. Борщ заправляем свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче на стол в борщ положим сметану и нарезанный зеленый лук.
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 506 |