Картофельный суп с луком и морковью

Картофельный суп с луком и морковью

  • 5-6 ст л молока
  • соль
  • порезанная петрушка
  • перец
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 1/4 ст л молотого тмина
  • 1 перо лука-порея (или 175 грамм зеленого лука)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 125 грамм крупно натертой моркови
  • 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны


Обрезать лук, промоем под водой и обсушим. В кастрюле с толстым дном разогреем масло, добавим лук и чеснок и обжариваем 2-3 минуты. добавим бульон, лавровый лист и тмин и приправим солью и перцем по вкусу. доведем до кипения, помешивая.   2. В кастрюлю добавим порезанный картофель, накроем и варим на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился. 3. добавим морковь и варим еще 2-3 минуты. вынем лавровый лист и подаем, посыпанным петрушкой. Суп-пюре 4. Чтобы сделаем суп-пюре, нужно пропустим половину получившегося супа через сито, или сделаем пюре в блендере. Затем перельем его в чистую кастрюлю и добавим молоко. доведем до кипения и подаем со сметаной, посыпанным петрушкой.


Картофельный суп с луком и морковью



Нравится
Добавьте Картофельный суп с луком и морковью в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 458
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельный суп с луком и морковью Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельный суп с луком и морковью получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.