Картофельный суп с луком и морковью
- 5-6 ст л молока
- соль
- порезанная петрушка
- перец
- 1 ст л подсолнечного масла
- 1/4 ст л молотого тмина
- 1 перо лука-порея (или 175 грамм зеленого лука)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 125 грамм крупно натертой моркови
- 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
Обрезать лук, промоем под водой и обсушим. В кастрюле с толстым дном разогреем масло, добавим лук и чеснок и обжариваем 2-3 минуты. добавим бульон, лавровый лист и тмин и приправим солью и перцем по вкусу. доведем до кипения, помешивая. 2. В кастрюлю добавим порезанный картофель, накроем и варим на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился. 3. добавим морковь и варим еще 2-3 минуты. вынем лавровый лист и подаем, посыпанным петрушкой. Суп-пюре 4. Чтобы сделаем суп-пюре, нужно пропустим половину получившегося супа через сито, или сделаем пюре в блендере. Затем перельем его в чистую кастрюлю и добавим молоко. доведем до кипения и подаем со сметаной, посыпанным петрушкой.
Картофельный суп с луком и морковью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 458 |