Рецепт с фото - Весенний супчик
Весна и лето пора легких супчиков, без всяких излишностей, хочу поделиться приготовлением своего совсем легенького супчика |
|
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
|
- лимон - 1/2 штук
- зелень - 1 пучок
- шампанское - 1/2 бутылки
- ершей 1 килограмм
- лук репчатый - две штуки
- лук (Шинкованный) - 3-4 столовых ложки nbsp;
- корни петрушки, сельдерея - по 3-4 штук
- стерляди 1-1,5 килограмм
- икра от разделанной рыбы (Ершей, окуней)- 1/2 стакана
|
|
|
Похлебка из лосося, порея и кукурузы
|
- 2 ст л крахмала
- 450 миллилитров молока
- 2 пера лука-порея, промытого и порезанного
- 1 банка кукурузы
- 400 грамм консервированного лосося или горбуши
- тимьян
- 1 овощной бульонный кубик
- На 4 порции:
|
|
|
Суп из креветок с клецками
|
- креветки - 50 грамм
- масло сливочное - 20 грамм
- петрушка (корень) - 15 грамм
- молоко - 30 грамм
- лук - 15 грамм
- крупа манная - 20 грамм
- яйцо - одна штука
- морковь - 20 грамм
- масло сливочное - 20 грамм .
|
|
|
Маленькие булочки с травами
|
- 1 х 150 грамм пакет теста для пиццы (pizza base mix)
- щепотка соли
- На 6 булочек:
- 1 ст л молока
- 2 ст к порезанных свежих трав (майоран, шалфей, шнитт-лук)
|
|
|
Суп из цветной капусты - 3
|
- соль
- 1 кочан цветной капусты
- 30 грамм сливочного масла
- 1,5 литров воды
- 30 грамм муки
- 2 яичных желтка.
|
|
|
Флорентийский суп
|
- На 6 порции:
- 750 грамм шпината; три столовых ложки сливочного масла; 1 мелко нарезанный лук-шалот; одна столовая ложка пшеничной муки; 2 стакана куриного или овощного бульона; соль и перец; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха; две столовых ложки молока; 0,5 стакана жирных
|
|
|