Свинина в клюквенном соусе
|
- Растительное масло (без запаха)
- Вино красное полусладкое - 150 миллилитров
- Мясо свинина - 800 грамм
- Перец белый
- Соевый соус - четыре столовых ложки
- Клюква - 100 грамм
- Сахар - две столовых ложки
|
|
|
Салат "Печень под шубкой"
|
- Картофель отварной - две штуки
- Майонез - 250 грамм
- Печень говяжья (отварная) - 500 грамм
- Яйцо вареное - три штуки
- Морковь отварная (средняя) - две штуки
- Сыр твердый - 100 грамм
|
|
|
Свинина, тушеная с каштанами и грибами
|
- Специи (соль, перец, "прованские травы" - по вкусу)
- Мука кукурузная (по желанию) - 1-2 чайные ложки
- Масло растительное - 1-2 столовых ложки
- Шампиньоны - 100 грамм
- Лавровый лист - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Свинина (или говядина) - 500 грамм
- Бульон (мясной) - 200 грамм
- Каштан
|
|
|
Деревенский салат
|
- Майонез
- Перец черный (по вкусу)
- Яйца - три штуки
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
- Сахар - одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Молоко - 250 миллилитров
- Крахмал - 100 грамм
- Мясо (Свинина нежирная или говядина) - 300 грамм
- Масло растительное (для выпекания блинов и жарки мяса)
- Чеснок - 3-4 з
|
|
|
Куриное филе "Нежность"
|
- Филе куриное - две штуки
- Сливки (20%) - 70 миллилитров
- Помидор - одна штука
- Шпинат - 15 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр плавленный ("Дружба") - две штуки
|
|
|
Тефтели в кисло-сладком соусе
|
- Яблоко (кисло-сладкое, не большое) - одна штука
- Вода - 0,5 стак.
- Сыр пармезан - 100 грамм
- Картофель (маленькая) - одна штука
- Чеснок (2-3 на фарш, 4-5 в соус) - 6-8 зуб.
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Кефир - 100 миллилитров
- Томатная паста - одна чайная ложка
- Помидор - одна штука
- Мука (без верха
|
|
|
Салат "Черная курица"
|
- Майонез (или сметана, или йогурт)
- Чернослив - 80-100 грамм
- Апельсин - 1-2 штук
- Яйцо куриное - две штуки
- Зелень петрушки - 1 пуч.
- Орехи грецкие - 50-80 грамм
- Мясо куриное - 100-150 грамм
|
|
|