Свинина, тушеная с каштанами и грибами
- Специи (соль, перец, "прованские травы" - по вкусу)
- Мука кукурузная (по желанию) - 1-2 чайные ложки
- Масло растительное - 1-2 столовых ложки
- Шампиньоны - 100 грамм
- Лавровый лист - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Свинина (или говядина) - 500 грамм
- Бульон (мясной) - 200 грамм
- Каштан
Каштаны отварим в кипящей воде или запекаем в духовке 200°C - 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры; очистить; свинину нарезаем кусочками 4х4; лук мелко нарезаем; грибы нарезаем на 2-4 части вдоль. На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой. Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой. Добавляем каштаны, перекипятим; если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем. Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумяним в духовке при 200-220°C. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.
Свинина, тушеная с каштанами и грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 817 |