Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе

  • Грибы (сушеные: белые, лисички, опята.. или смесь грибов) - 20 грамм
  • Сливки (25-35%) - 2-3 столовых ложки
  • Порто (или "Мадейра") - 50 грамм
  • Шампиньоны (свежие) - 200 грамм
  • Мука кукурузная - 1-3 чайные ложки
  • Лук порей - одна штука
  • Специи ("прованские травы", соль, перец)
  • Вино белое


Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезаем кусочками. Лук почистим, измельчим, шампиньоны нарезаем на 3-4 части. Сушеные грибы замочим в прохладной воде. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки; солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая. Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменим крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы". При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности. Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа. Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки. Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты; перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня. На гарнир - паста или рис. Приятного аппетита!!!


Мясное рагу с грибами в сливочном соусе



Нравится
Добавьте Мясное рагу с грибами в сливочном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 819
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясное рагу с грибами в сливочном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясное рагу с грибами в сливочном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.