Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
- Грибы (сушеные: белые, лисички, опята.. или смесь грибов) - 20 грамм
- Сливки (25-35%) - 2-3 столовых ложки
- Порто (или "Мадейра") - 50 грамм
- Шампиньоны (свежие) - 200 грамм
- Мука кукурузная - 1-3 чайные ложки
- Лук порей - одна штука
- Специи ("прованские травы", соль, перец)
- Вино белое
Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезаем кусочками. Лук почистим, измельчим, шампиньоны нарезаем на 3-4 части. Сушеные грибы замочим в прохладной воде. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки; солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая. Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменим крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы". При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности. Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа. Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки. Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты; перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня. На гарнир - паста или рис. Приятного аппетита!!!
Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 819 |