Рецепт говядины тушеной с каштанами

Рецепт говядины тушеной с каштанами

Ингредиенты, которые  понадобятся  для приготовления говядины тушеной с каштанами:

Морковь (небольшая)– одна штука

Масло  сливочное – две столовых ложки

Чеснок – четыре зубчика

Мука высшего сорта, пшеничная – две столовых ложки с горкой

Свежий тимьян – две  веточки (перемалываем в емкости блендера)

Лавровый лист – две штуки

Перец  черный (берем перец горошком) – одна чайная ложка с горочкой

Сухое красное вино – семьсот – семьсот пятьдесят миллилитров (одна бутылка)

Петрушка свежая (зелень)  - пять  веточек

Говядина (мякоть) – один килограмм мякоти

Лук – одна штука

Оливковое масло – четыре столовых ложки

Сахар тростниковый  коричневый сахар – одна неглубокая чайная ложка с горкой

Очищенные и нарезанные помидоры – три штуки

Соль (желательно морская)  на вкус

Перец молотый черный на вкус

Каштаны – восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм.

Способ приготовления говядины тушеной с каштанами:

1.  Перемешиваем в сухой и чистой миске зелень нарезанной петрушки, молотый тимьян, добавляем  лавровый листик и порезанные мелкими кусочками чеснок, лук и  морковь, наливаем  вино. Добавляем кусочки  говядины (нарезаем не слишком большими и ровными кубиками).

2.  Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой и убираем  в холодильник на двенадцать часов. Время от времени осторожненько перемешиваем. Вынимаем говядину  из маринада и просушиваем ее. Овощи и маринад нужно сохранить!

3.  Подогреваем в сковородке оливковое масло, смешиваем его со сливочным и обжариваем мясо со всех боков. Перекладываем  мясо со сковородки в тарелку и добавляем  кусочки овощей из маринада.

4.  Немного тушим говядину, насыпаем сахарный песок, приправляем солью и добавляем пшеничную муку и готовим  на большом  огне, перемешиваем, на протяжении двух минут. Добавляем томаты  и  маринад  (жидкий).

5.  Накрываем  плотно крышкой и даем прокипеть на небольшом огне примерно сорок – пятьдесят минут, мясо должно стать мягким.

6.  За время приготовления мяса с  каштанами - нарезаем каштаны (делаем крестик) и провариваем пять минут в очень горячей воде. Достаем  каштаны, сливаем воду и очищаем их от кожицы.

7.  Добавляем каштаны и смешиваем с мясом в сковороде  и тушим, ориентировочно двадцать – двадцать пять минут. Если будет необходимо, наливаем  небольшое количество бульона, сваренного из овощей.  Выкладываем говядину на сервировочное блюдо и подаем с гарниром (отварной рис или картофель).


Рецепт говядины тушеной с каштанами



Нравится
Добавьте Рецепт говядины тушеной с каштанами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 718
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт говядины тушеной с каштанами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт говядины тушеной с каштанами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.