Рецепт говядины тушеной с каштанами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления говядины тушеной с каштанами:
Морковь (небольшая)– одна штука
Масло сливочное – две столовых ложки
Чеснок – четыре зубчика
Мука высшего сорта, пшеничная – две столовых ложки с горкой
Свежий тимьян – две веточки (перемалываем в емкости блендера)
Лавровый лист – две штуки
Перец черный (берем перец горошком) – одна чайная ложка с горочкой
Сухое красное вино – семьсот – семьсот пятьдесят миллилитров (одна бутылка)
Петрушка свежая (зелень) - пять веточек
Говядина (мякоть) – один килограмм мякоти
Лук – одна штука
Оливковое масло – четыре столовых ложки
Сахар тростниковый коричневый сахар – одна неглубокая чайная ложка с горкой
Очищенные и нарезанные помидоры – три штуки
Соль (желательно морская) на вкус
Перец молотый черный на вкус
Каштаны – восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм.
Способ приготовления говядины тушеной с каштанами:
1. Перемешиваем в сухой и чистой миске зелень нарезанной петрушки, молотый тимьян, добавляем лавровый листик и порезанные мелкими кусочками чеснок, лук и морковь, наливаем вино. Добавляем кусочки говядины (нарезаем не слишком большими и ровными кубиками).
2. Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на двенадцать часов. Время от времени осторожненько перемешиваем. Вынимаем говядину из маринада и просушиваем ее. Овощи и маринад нужно сохранить!
3. Подогреваем в сковородке оливковое масло, смешиваем его со сливочным и обжариваем мясо со всех боков. Перекладываем мясо со сковородки в тарелку и добавляем кусочки овощей из маринада.
4. Немного тушим говядину, насыпаем сахарный песок, приправляем солью и добавляем пшеничную муку и готовим на большом огне, перемешиваем, на протяжении двух минут. Добавляем томаты и маринад (жидкий).
5. Накрываем плотно крышкой и даем прокипеть на небольшом огне примерно сорок – пятьдесят минут, мясо должно стать мягким.
6. За время приготовления мяса с каштанами - нарезаем каштаны (делаем крестик) и провариваем пять минут в очень горячей воде. Достаем каштаны, сливаем воду и очищаем их от кожицы.
7. Добавляем каштаны и смешиваем с мясом в сковороде и тушим, ориентировочно двадцать – двадцать пять минут. Если будет необходимо, наливаем небольшое количество бульона, сваренного из овощей. Выкладываем говядину на сервировочное блюдо и подаем с гарниром (отварной рис или картофель).
Рецепт говядины тушеной с каштанами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 718 |