Бахш в мешке
|
- Лук (среднего размера) - одна штука
- Черный перец (свежемолотый) - две чайных ложки
- Зелень (Базилик, петрушка,укроп) - 1 пуч.
- Печень (желательно баранья) - 500 грамм
- Курдючное сало - 500 грамм
- Баранина - 500 грамм
- Кинза (Пучки должны быть хорошие, толстые. Один раз брала на ве
|
|
|
Запеченные свиные ребрышки
|
- Вино (я брала Херес - потрясающий вкус и аромат!) - 150 миллилитров
- Мед - две столовых ложки
- Ребрышки свиные - 1,5 килограмм
- Орех мускатный молотый (по вкусу)
- Горчица готовая ("Русская") - 0,5 столовых ложки
- Травки сушёные (у меня были: орегано, базилик, хмели-сунели - по вкусу)
- Лук
|
|
|
Курица с петрушкой и кедровыми орешками
|
- Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона - одна штука
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Зелень петрушки (средний) - 1 пуч.
- Филе куриное (с грудки) - 500 грамм
- Орехи кедровые (очищенные) - 40 грамм
- Уксус бальзамический - одна чайная ложка
|
|
|
Запеканка "Торопыжка"
|
- Фарш мясной - 500 грамм
- Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
- Лук репчатый - 1-2 штук
- Яйцо куриное - 2-3 штук
- Кефир (или ряженка) - 1 стак.
- Грибы (по желанию,в любом количестве)
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Картофель - 3-4 штук
|
|
|
"Куриные рулетики с грибами и сыром"
|
- Перец черный
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Грудки куриные - три штуки
- Грибы шампиньоны - 400 грамм
- Зелень (укроп, лук) - 1 пуч.
- Соль
|
|
|
Барашек в гранатовом соке
|
- Соль
- Перец
- Лук (крупный) - четыре штуки
- Миниральная вода (с газом)
- Баранина (лопатка и корейка) - 1,5 килограмм
- Пряные специи (или хмели-сунели)
- Гранатовый сок - 4 стак.
|
|
|
Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки
|
- Мука - 1-2 столовых ложки
- Луковица (небольшая) - одна штука
- Пряности (по вкусу)
- Сливочное масло - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Грибы свежие - 200-250 грамм
- Молоко (или сливки) - 0,5 стак.
- Сыр твердый
- Чеснок (по вкусу)
- Куриное филе - 400-500 грамм
- Сметана - 3-4 столовых ложки
|
|
|