Бахш в мешке

Бахш в мешке

  • Лук (среднего размера) - одна штука
  • Черный перец (свежемолотый) - две чайных ложки
  • Зелень (Базилик, петрушка,укроп) - 1 пуч.
  • Печень (желательно баранья) - 500 грамм
  • Курдючное сало - 500 грамм
  • Баранина - 500 грамм
  • Кинза (Пучки должны быть хорошие, толстые. Один раз брала на ве


Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

  • Вино (я брала Херес - потрясающий вкус и аромат!) - 150 миллилитров
  • Мед - две столовых ложки
  • Ребрышки свиные - 1,5 килограмм
  • Орех мускатный молотый (по вкусу)
  • Горчица готовая ("Русская") - 0,5 столовых ложки
  • Травки сушёные (у меня были: орегано, базилик, хмели-сунели - по вкусу)
  • Лук


Курица с петрушкой и кедровыми орешками

Курица с петрушкой и кедровыми орешками

  • Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона - одна штука
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Зелень петрушки (средний) - 1 пуч.
  • Филе куриное (с грудки) - 500 грамм
  • Орехи кедровые (очищенные) - 40 грамм
  • Уксус бальзамический - одна чайная ложка


Запеканка "Торопыжка"

Запеканка 'Торопыжка'

  • Фарш мясной - 500 грамм
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1-2 штук
  • Яйцо куриное - 2-3 штук
  • Кефир (или ряженка) - 1 стак.
  • Грибы (по желанию,в любом количестве)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель - 3-4 штук


"Куриные рулетики с грибами и сыром"

'Куриные рулетики с грибами и сыром'

  • Перец черный
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Грудки куриные - три штуки
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм
  • Зелень (укроп, лук) - 1 пуч.
  • Соль


Барашек в гранатовом соке

Барашек в гранатовом соке

  • Соль
  • Перец
  • Лук (крупный) - четыре штуки
  • Миниральная вода (с газом)
  • Баранина (лопатка и корейка) - 1,5 килограмм
  • Пряные специи (или хмели-сунели)
  • Гранатовый сок - 4 стак.


Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки

Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки

  • Мука - 1-2 столовых ложки
  • Луковица (небольшая) - одна штука
  • Пряности (по вкусу)
  • Сливочное масло - одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы свежие - 200-250 грамм
  • Молоко (или сливки) - 0,5 стак.
  • Сыр твердый
  • Чеснок (по вкусу)
  • Куриное филе - 400-500 грамм
  • Сметана - 3-4 столовых ложки