Запеченные свиные ребрышки
- Вино (я брала Херес - потрясающий вкус и аромат!) - 150 миллилитров
- Мед - две столовых ложки
- Ребрышки свиные - 1,5 килограмм
- Орех мускатный молотый (по вкусу)
- Горчица готовая ("Русская") - 0,5 столовых ложки
- Травки сушёные (у меня были: орегано, базилик, хмели-сунели - по вкусу)
- Лук
Берем ребрышки, моем, режем на порционные куски, складываем в миску. Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, кладем к ребрышкам. Солим, перчим, перемешиваем. Далее вливаем вино, добавляем горчицу (русская у меня закончилась, поэтому брала французскую с зернами, она конечно послаще, поэтому берем ее можно побольше. а если русской у вас в достатке, то и вовсе обойтись) , мeд, всыпаем травки - чем больше, тем лучше (кашу маслом не испортишь ) Мускатного ореха можно совсем немного, куркумы тоже (я ее добавила "для золотиночки"), все это счастье перемешиваем, сверху ставим тарелку, на тарелку какой-нибудь пресс (у меня была банка варенья ) и кладем на часик в холодильник, чтобы замариновалось... Выкладываем на решетку в разогретую духовку и запекаем 30 минут на температуре 200 *С. У меня в духовке есть функция гриля, я запекала на нем (по 15 минут с каждой стороны, переворачивала, т. к. гриль односторонний), но, я думаю, получится прекрасно и в обычном режиме. Подавали с рисом (давненько его не ели). Всем приятного аппетита! Ах да, думаю, прекрасно получится такое блюдо и на мангале)))
Запеченные свиные ребрышки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1172 |