Барашек в гранатовом соке

Барашек в гранатовом соке
Ингредиенты для "Барашек в гранатовом соке"

  • Соль
  • Перец
  • Лук (крупный) - четыре штуки
  • Миниральная вода (с газом)
  • Баранина (лопатка и корейка) - 1,5 килограмм
  • Пряные специи (или хмели-сунели)
  • Гранатовый сок - 4 стак.


Способ приготовления "Барашек в гранатовом соке"

1 итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.   Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она не больших размеров.  Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели . НЕ СОЛИМ!!!!  Заливаем минеральной водой с газом  и оставляем маринуемся на несколько часов. В холод можно не уберем. 2 Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина итак даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ!!!   3 Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим. Заливаем  гранатовым соком 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть. Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями. И тушим до готовности на маленьком огне. Гарниром подавалась обжареный,а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.


Барашек в гранатовом соке



Нравится
Добавьте Барашек в гранатовом соке в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 832
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Барашек в гранатовом соке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Барашек в гранатовом соке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.