Барашек в гранатовом соке
- Соль
- Перец
- Лук (крупный) - четыре штуки
- Миниральная вода (с газом)
- Баранина (лопатка и корейка) - 1,5 килограмм
- Пряные специи (или хмели-сунели)
- Гранатовый сок - 4 стак.
1 итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка. Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она не больших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели . НЕ СОЛИМ!!!! Заливаем минеральной водой с газом и оставляем маринуемся на несколько часов. В холод можно не уберем. 2 Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина итак даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ!!! 3 Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим. Заливаем гранатовым соком 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть. Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями. И тушим до готовности на маленьком огне. Гарниром подавалась обжареный,а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.
Барашек в гранатовом соке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 832 |