Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки
- Мука - 1-2 столовых ложки
- Луковица (небольшая) - одна штука
- Пряности (по вкусу)
- Сливочное масло - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Грибы свежие - 200-250 грамм
- Молоко (или сливки) - 0,5 стак.
- Сыр твердый
- Чеснок (по вкусу)
- Куриное филе - 400-500 грамм
- Сметана - 3-4 столовых ложки
Филе порежем на небольшие кусочки, сбрызнем оливковым маслом. Добавить специи и травы: майоран, базилик, орегано, чесночный порошок или свежий давленый чеснок, перец белый и кайенский, перемешаем. Затем порежем грибы и лук, обжарим в небольшом количестве растительного масла до румяности, выложим на тарелку. В сковороду положим кусочки филе и обжарим до румяности. перемешаем курицу с грибами и луком. Приготовить соус: растопим сливочное масло на горячей сковороде. добавим в него муку и обжарим. Затем влить сметану, размешаем, добавим молока до нужной густоты соуса. приправим солью, мускатным орехом по вкусу. доведем до кипения, снимем с огня. В кокотницы уложим курицу с грибами и зальем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. поставим в духовку на 180-200 градусов примерно на полчаса, сыр должен зарумяниться. К жюльену можно подадим любимое белое вино и хрустящий ароматный хлеб. Приятного аппетита!
Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 636 |