Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки

Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки

  • Мука - 1-2 столовых ложки
  • Луковица (небольшая) - одна штука
  • Пряности (по вкусу)
  • Сливочное масло - одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы свежие - 200-250 грамм
  • Молоко (или сливки) - 0,5 стак.
  • Сыр твердый
  • Чеснок (по вкусу)
  • Куриное филе - 400-500 грамм
  • Сметана - 3-4 столовых ложки


Филе порежем на небольшие кусочки, сбрызнем оливковым маслом. Добавить специи и травы: майоран, базилик, орегано, чесночный порошок или свежий давленый чеснок, перец белый и кайенский, перемешаем. Затем порежем грибы и лук, обжарим в небольшом количестве растительного масла до румяности, выложим на тарелку. В сковороду положим кусочки филе  и обжарим до румяности. перемешаем курицу с грибами и луком. Приготовить соус: растопим сливочное масло на горячей сковороде. добавим в него муку и обжарим. Затем  влить сметану, размешаем, добавим молока до нужной густоты соуса. приправим солью, мускатным орехом по вкусу. доведем до кипения, снимем с огня. В  кокотницы уложим курицу с грибами и зальем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. поставим в духовку на 180-200 градусов примерно на полчаса, сыр должен зарумяниться. К жюльену можно подадим любимое белое вино и хрустящий ароматный хлеб. Приятного аппетита!


Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки



Нравится
Добавьте Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 636
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.