Рецепт пасхи с мускатным орехом
Ингредиенты для пасхи с мускатным орехом:
яйца – 5 штук
молоко - 1 стакан
мука - 1 килограмм
яичные желтки – 2 штуки
сахар - 250 грамм
дрожжи - 40 грамм
сливочное масло – 150 грамм
мускатный орех
цедра 1 лимона
коньяк или водка – 50 миллилитров
ваниль
Способ приготовления пасхи с мускатным орехом:
Чтобы поднявшееся тесто не упало, прогрейте кухню перед приготовлением пасхи. Разотрите 5 яичных белков с двумя желтками и 200 граммами сахара. Вылейте в полученную смесь пол стакана теплого молока. Потом добавьте в нее ваниль, мускатный орех, лимонную цедру, влейте коньяк или крепкую водку. Добавьте изюм с орехами.
Возьмите отдельную емкость, растворите в ней дрожжи с 50 граммами сахара и половиной стакана теплого молока. В результате должна получиться масса, которая будет по консистенцию напоминать сметану, оставьте ее на 20 минут. Просейте муку, высыпьте ее в подогретую кастрюлю. Затем растопите 50 грамм сливочного масла. Вылейте в муку все жидкие смеси и вымесите тесто. Можно добавить в него небольшое количество молока, если оно получится слишком густым. Вымешивайте до появления больших пузырьков. Далее накройте тесто влажной тканью и оставьте его подходить.
Разложите тесто по формам, заполняя их на треть высоты, и снова оставьте подходить. Смажьте пасхи маслом и взбитым яйцом. Выпекайте в духовке около 40 минут до готовности. Смажьте готовые куличи глазурью и украсьте их по желанию.
Рецепт пасхи с мускатным орехом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1366 |